Анатолий Паленка обращается к президенту РФ.

Бывший заместитель главы администрации Сергиева Посада Анатолий Паленка обратился к президенту РФ в письменном виде, с просьбой разобраться с коммунальной системой Сергиева Посада и не только…

 Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 Недавно во время телевизионного общения с гражданами страны Вы говорили о «коммунальном беспределе», в качестве примера приведя то, что творилось в станице Кущевская. К сожалению, должен сказать, что случаи «коммунального беспредела» имеют место и гораздо ближе к столице — в городе Сергиев Посад Московской области, где преследующие свои личные финансовые интересы представители управляющих компаний фактически устроили переворот на городском уровне, сместив избранного гражданами Главу города по надуманным обвинениям.

 Налицо дикая по своей циничности попытка захвата власти в городе. Мы не будем говорить о том, как избирался горсовет. Достаточно зайти в Интернет и увидеть «героев нашего времени». Теперь эти люди, при молчаливом попустительстве общественности, решают судьбу города.

 Кратко по фактам. Глава городского поселения Сергиев Посад Маслов Николай Васильевич был избран в октябре 2009 года (то есть около года назад), и за него отдали свои голоса 92,4 % жителей, пришедших на выборы.

 Так как была осень и долги управляющих компаний поставщикам электроэнергии и газа составляли около 200 млн. рублей, в связи, с чем имели место регулярные отключения горячей воды и отопления, была поставлена главная задача – разобраться в ситуации.

 Выводы были очевидны: население платит управляющим компаниям, деньги пропадают и не доходят до поставщиков энергоресурсов. Попытка Главы города Н. В. Маслова ввести новый порядок в системе проплат (расщепление платежей), позволившей бы жителям напрямую платить поставщикам энергоресурсов, а управляющим компаниям - отдельно - за обслуживание домов и хоть как-то ввести деятельность управляющих компаний в рамки Закона, привела в конечном итоге к отстранению Н.В. Маслова от должности Главы города.

 ООО «Управляющая компания «Посад-Энерго», акционерами которой являются группа физических лиц, до недавнего времени проживавших в Республике Саха (Якутия), и бывший Глава города Сергиев Посад Персианов Сергей Александрович, который создал эту управляющую компанию и незаконно передал ей основную часть жилого фонда города.

 После публикации в СМИ и обращений жителей города в правоохранительные органы с 08.12.2008 СУСК при Прокуратуре РФ по Московской области в отношении Главы города Сергиев Посад С. А. Персианова было возбуждено и расследуется уголовное дело № 145052 по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ, в связи с чем С. А. Персианов был отстранен от занимаемой должности.

 После избрания Главой города Н. В. Маслова Администрация города Сергиев Посад неоднократно обращала внимание правоохранительных органов на неправомерные действия ООО «Управляющая компания «Посад-Энерго» по удержанию денежных средств.

 23.03.2010 СУ при УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Посад-Энерго» А. Г. Велиева было возбуждено уголовное дело № 139354 по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 УК РФ.

 Уголовные дела, заведенное СУ при УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району и СУСК при Прокуратуре РФ по Московской области так и не доведены до суда. Управляющие компании города беспрепятственно выводят деньги со счетов при попустительстве компетентных органов (из 96 обращений в прокуратуру 46 остались без ответа).

 В результате началась открытая работа по дискредитации деятельности Администрации и Главы города. Возглавил эту деятельность Председатель Совета депутатов города Сергиев Посад Душко Евгений Анатольевич совместно с бывшим Главой города С. А. Персиановым.

 Е. А. Душко долгое время проживал и работал в Республике Саха (Якутия). Кстати, ещё 21.11.2001 Прокуратурой Республики Саха (Якутия) в отношении Е. А. Душко было возбуждено уголовное дело № 40318 по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ. С 26.03.2002 уголовное дело было приостановлено по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 195 УК РСФСР за розыском Е. А. Душко. 25.11.2004 Е. А. Душко был арестован, а 16.02.2005 освобожден. 27.07.2005 уголовное дело было прекращено.

 После освобождения Е. А. Душко прибыл в Сергиев Посад. Учитывая финансовые возможности возглавляемой Е. А. Душко группы (объем ежемесячно получаемых средств управляющими компаниями по городу составляет более 100 млн. рублей), результатом его деятельности стало заседание Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 23.12.2010 года. Необходимо констатировать, что до этого Совет депутатов не собирался почти полгода и не выполнял своих функций. На данном Совете депутатов было принято полностью подготовленное решение об удалении Главы города Н. В. Маслова в отставку.

 В Уставе города данная процедура и возможность отставки Главы отсутствует. Все доводы надуманы, по каждому пункту Главой города были приведены доказательные контраргументы, но тем не менее решение Советом было принято.

 Советом был назначен подконтрольный Е. А. Душко исполняющий обязанности Главы города В. В. Букин, уволенный из Администрации города решением № 274-рк еще 08.12.2010 за прогул. Сам Е. А. Душко переехал в кабинет Первого заместителя администрации А. В. Палёнка, силовым путем отселив меня в соседнее здание, полностью лишив возможности влиять на ситуацию.

 Считаю, что в городе Сергиев Посад произошел «незаконный захват власти», а управление бюджетом, жизнедеятельностью и безопасностью жителей города перешло в руки людей, не обладающих на то законными полномочиями.

 Местные «князьки» решили пойти еще дальше и, в условиях отстранения «не пришедшегося ко двору», как они заявляют, «чужака» Н.В. Маслова, пытаются сейчас кардинально изменить Устав города. А точнее сказать – отменить всенародные выборы Главы и заменить их дурно попахивающей (именно в этой конкретной ситуации) процедурой избрания Главы из числа депутатов горсовета, с последующим назначением сити-менеджера. Причем, если с кандидатурой Главы по этому варианту развития событий всем и все ясно, то по кандидатуре сити-менеджера ясности до конца нет.

 Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас вмешаться в ситуацию в Сергиевом Посаде, чтобы «коммунальный беспредел» не пошел далее по трагическому «кущевскому сценарию».

 Готов лично доложить о сложившейся ситуации.

 Палёнка Анатолий Владимирович,

Первый заместитель главы администрации городского поселения Сергиев Посад Московской области




, , , , , , , , , , ,
 
Статья прочитана 1204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Анатолий Паленка обращается к президенту РФ."

Посмотреть последние комментарии
  1. Сожалею, что с опозданием ознакомился с данным письмом. Иначе — присоединился бы к Обращению А. Паленки. А вместе со мной — под Обращением на имя Президента подписались бы десятки владельцев домов и дач в Сергиевом Посаде. Мы знаем ситуацию в городе и районе досконально — при чем на протяжении не каких-то последних лет — а как минимум на протяжении полувека.
    Мы знаем, что Н. Маслов был первым человеком в Сергиевом Посаде за последние 15 лет, кто стал разрушать мафиозные и коррупционные схемы в районе и городе. За один год он сумел сделать невозможное: остановил расхищение города. Т.к. на протяжении последних 20 лет все земельные ресурсы, ресурсы в сфере энергетики и ЖКХ — все разграблено, присвоено одной «командой» во главе с В. Гончаровым. В эту «команду», разобравшую великий город и великий район на куски — входили и входят В. Гончаров (бывший глава района), В. Коротков (нынешний глава — он же бывший первый зам Гончарова), Е. Душко (который все еще не ответил за присвоение десятков гектаров земли в Сергиевом Посаде!). Поразительно, что эту капеллу прикрывал и прикрывает г-н Иван Гузиков (известный под псевдонимом Феогност) — т.е. ныне наместник Лавры. Этот господин, прикрываясь своими связями, а на деле обуреваемый страстями — состоит в прямом сговоре с названной группировкой. Практически, вместе с группировкой Гончарова-Короткова гражданин РФ И. Гузиков участвует несколько лет в «разделении» ресурсов района. Дойдя до последней низости, к которой крайне редко прибегают священнослужители. В 2010-м году сей господин писал подметные письма в местную прокуратуру против Н. Маслова. Видимо, выполняя «заказ» социально близких ему, И. Гузикову, «отцов района». Достаточно сказать, что в результате многолетнего сговора, кое-как прикрытого слюнявой риторикой, город Сергиев Посад и его жители потеряли множество объектов, которыми пользовались жители еще до революции 1917 года! Потому что до 1917 г. не только купцы жертвовали Лавре — но и Лавра осуществляла величайшую деятельность по помощи богомольцам и обездоленным. А сейчас эта деятельность — прикрытие глубоко эффективных коммерческих проектов.
    Поражает, что коренные жители Сергиева Посада и всего района потерядли ум, разум и память. Простили губернатору Б. Громову его безобразные высказывания от 15 февраля 2011 г. на ТВЦ, когда он: 1) оклеветал Н. Маслова 2) переложил чужие грехи по ЖКХ на Н. Маслова 3) предложил. практически, занизить и без того уже низкий уровень Сергиева Посада — назвав великий город с многовековой историей «муниципальным образованием» наряду с поселениями, которым от роду не более 50-ти лет… Фарс, который продолжается в Сергиевом Посаде — это настоящая трагедия России. Настанет момент, когда хоть кто-нибудь откроет глаза на происходящее. Минуя свои политические пристрастия — увидит глубину и трагизм вопроса — и поднимет город-символ с колен. А для этого — разорвет коррупционную паутину имени Гончарова=Короткова=Душко=Гузикова+их покровители, они же владельцы электросетевых ресурсов.
    И последнее. Тесно спаянная, защищенная прокуратурой, судами и прочими «силовыми» (а на деле — бессильными, ибо продажными) структурами сергиево-посадская сетевая коррупционная капелла долго не протянет. ее песня всё равно спета. Поскольку все обращения, свидетельства, требования граждан РФ (являющихся жителями г. Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района) против сетевой коррупции под руководством вышеназванной «капеллы»- не нашли понимания и оперативной поддержки сверху (то есть от руководства области и Федерального округа) — по имеющейся информации, люди направили весь блок материалов (в том числе, с отписками), в иные инстанции.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ