Два договора, какой настоящий?

Продолжая тему про сдачу кабинетов в аренду в здании городской администрации Сергиева Посада, об этом в своих показаниях следователям по делу о незаконно уволенных работников администрации, рассказала начальник управления делами администрации городского поселения Сергиев Посада Антонина Бабичева.

Она ссылалась на 56 договор, сам же В. Михаилов сообщил, что ни каких договоров об аренде кабинета он не подписывал. Нам стало интересно, и наши журналисты смогли достать этот договор № 56, и как выяснилось, в данном документе не слова об аренде.

Документ, о котором в своих показаниях говорила А. Бабичева – «Договор возмездного оказания услуг», другими словами простой трудовой договор.

Михайлов Вадим Николаевич именуемый в дальнейшем «Исполнитель» с одной стороны и Администрация городского поселения Сергиев Посад, именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице Руководителя администрации Юрия Александровича Калмыкова, действующего на основании распоряжения от 06.06.2011 №108-р в соответствии с Решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 02.06.2011 № 2-33/221-ГС, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

I. Предмет Договора

1.1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги:  Подготовка документации для проведения конкурсов, аукционов и ведение делопроизводства в отделе по работе с населением.

1.2. Стоимость оказываемых услуг составляет 15 000 рублей ежемесячно.

1.3. Услуги считаются оказанными после подписания акта приема-сдачи услуг.

II. Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. Оказать услуги с надлежащим качеством.

2.1.2. Безвозмездно в течение 3-х дней исправить по требованию Заказчика все

выявленные недостатки, если в процессе оказания услуг Исполнитель допустил

отступление от условий договора, ухудшившее качество работ.

2.1.3. Исполнитель обязан оказывать услуги лично.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Оплатить услугу пятого числа месяца следующего за отчетным при условии

подписания акта приема-сдачи услуг не позднее 1-го числа месяца следующего за

отчетным.

2.3. Заказчик имеет право:

2.3.1. В любое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не

вмешиваясь в его деятельность.

2.3.2. Отказаться от исполнения договора в любое время до подписания акта, уплатив

Исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных услуг,

выполненных до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора.

III. Ответственность сторон

3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего договора стороны несут

•ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.2. В случае нарушения одной из сторон обязательств по договору другая сторона вправе

расторгнуть его в одностороннем порядке, предупредив об этом за 3 дня.

3.3. Споры по настоящему договору разрешаются по согласованию сторон, а при не

достижении согласия - в судебном порядке.

VI. Срок действия договора

4.1. Срок действия настоящего договора:

начало: 11 июля 2011г.

окончание: 11 августа 2011 г.

V. Заключительные положения

5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны только при

условии, что они совершены в письменной форме и подписаны сторонами.

5.2. Договор составлен в 4-х экземплярах.

Пресс-служба городской администрации объяснили, что сама А. Бабичева не говорила, что данный кабинет сдавался в аренду. Просто по глупой ошибке, в пояснении от сотрудников полиции был написано: «Данный кабинет в период с 11 июля 2011 года по 11 августа 2011 года согласно предоставленному договору № 56, был передан в аренду гражданину Михайлову В. Н». То, что это сообщила Бабичева, написано не было.

«Некоторые помещения администрации действительно должны передаваться в аренду, но сдавать в аренду своим сотрудникам - вы наверное сам понимаете, абсурдно.  Допустим, приемная Двойных - помещение сдано в аренду, также совету ветеранов, ТИКу - кому-то просто сдают на безвозмездной основе, кому-то за плату.  Даже терминал банка в администрации на первом этаже стоит - и та площадь, несчастный квадратный метр, тоже сдается этому банку в аренду. Так положено по закону» - объясняет начальник пресс-службы городской администрации Дарья Спиртова.

Тем не менее, возможно, представители администрации правы, но возникла еще одна странная деталь, договор № 56 со слов Михайлова, фальшивка. Прислав нам свой договор, который с ним был заключен под № 06. Мы показали эти два договора 56 и 06 представителям администрации, увидев совершенно одинаковые договора, они, мягко говоря, были удивлены.

После долгих разбирательств, выяснилось, что договор № 06 существует, но он от 12 января 2011 года и вовсе не трудовой, а о покупке хозяйственных товаров.

«Договоры регистрируются по порядку с начала года. В июле никак не может быть заключен договор №6 - получается, тогда за полгода заключено всего 6 договоров. А договор №6 действительно есть -  от 12 января 2011г. о купле-продаже хозяйственных товаров» - после разбирательств сообщил представитель администрации.

Итог: Ни в одном документе не говорится о том, что Михайлову был сдан данный кабинет в аренду, и возможно, сотрудники полиции просто сделали ошибку, хотя в этом теперь предстоит все равно разбираться сотрудникам прокуратуры. Так же ясно, что официально с Михайловым В.Н. был заключен трудовой договор всего на месяц, как он работал остальные четыре месяца – непонятно. И конечно, как получилось, что одинаковых договоров – два. Какой из них настоящий, а какой фальшивка? Ведь оба документа подписаны руководителем администрации Ю. Калмыковым.




, , , , , , ,
 
Статья прочитана 1295 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Два договора, какой настоящий?"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ