Джанабаева против Малахова: 3000 долларов за «маленькую грудь»

Еще в начале июля солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева подала в суд на один из известных глянцевых журналов, главным редактором которого, кстати, является Андрей Малахов. На днях Симоновский суд Москвы принял решение частично удовлетворить иск певицы о взыскании с издания шести миллионов рублей в качестве компенсации за ущерб деловой репутации, творческой активности, а также за «физические и нравственные страдания». Моральный вред, нанесенный Джанабаевой вследствие нарушения права на частную жизнь, был оценен в сто тысяч рублей.

Альбина ДжанабаеваПо словам пресс-секретаря певицы Олега Шассаева, поводом для обращения в суд послужили две статьи, напечатанные в журнале, а также фотографии к ним, после появления которых певица впала в затяжную депрессию. Особенно оскорбили артистку утверждения, что при первом появлении на сцене в качестве солистки знаменитой группы ее бюст был заметно меньше, чем сейчас.

Автор статьи предполагал, что в то время Альбина использовала бюстгальтеры со специальными наполнителями и поддерживающими вкладками (так называемые пуш ап), отказаться от которых впоследствии позволило посещение пластического хирурга. Более того, утверждалось, что ради продолжения участия в «ВИА Гре» Джанабаевой пришлось ложиться под нож не единожды (как, впрочем, и большинству остальных участниц группы). В то же время Альбину задело и высказывание, в котором ее называют «секс-символом». По ее мнению, это понятие можно трактовать неоднозначно, поэтому певица категорически против его употребления в свой адрес.

В материалах, вызвавших возмущение певицы, говорится не только о ее внешности, но и о личной жизни – в частности, о связи с женатыми мужчинами. Речь идет в первую очередь о нашумевшем романе с Валерием Меладзе, который, как известно, признав ребенка Альбины, так и не сделал ей предложения. Кроме того, она потребовала компенсацию за использование фотографий без ее согласия. Однако, по сообщению Life News, эту часть искового заявления суд оставил без удовлетворения.

Судья Симоновского суда Мария Буторина огласила, что решение может быть обжаловано в течение десяти дней. Будет ли Альбина Джанабаева оспаривать и его и требовать удовлетворить свои претензии в полном объеме, пока неизвестно. Однако впереди – еще одно судебное заседание по аналогичному иску, которое состоится 26 июля. Закончится ли оно победой певицы – покажет время.




, ,
 
Статья прочитана 939 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ