«Газпром Межрегионгаз Москва» отметили ситуацию с коммунальными долгами в Сергиевом Посаде «традиционно-критической».

ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» намерены принять меры по сокращению задолженности за газ предприятий коммунального комплекса Московской области.

Задолженность по оплате за природный газ организаций коммунального комплекса Московской области по состоянию на 01 марта 2011 года составила 6,65 млрд. рублей.

В пресс-релизе «Газпром Межрегионгаз Москва» отмечается, что они всегда шли навстречу предприятиям-должникам и согласовывали предоставленные графики погашения накопившейся задолженности. Но должниками графики систематически срывались.

Отношение с городским поселением Сергиев Посад в «Газпром Межрегионгаз Москва» отметили как «традиционно критическая». За период с июня 2010 года по февраль 2011 года дебиторская задолженность МУП «Теплосеть» составила 150,16 млн. рублей, ООО «ТГК-СП» за период с октября 2010 года по февраль 2011 года задолжало 82,21 млн. рублей.

Положение усугубляется тем, что в разгар отопительного сезона некоторыми администрациями муниципальных образований Московской области была произведена смена юридических лиц-владельцев котельных, именно так произошло и в Сергиевом Посаде.

Должники, лишенные основных средств и прекратившие в связи с этим производственную деятельность, оказались банкротами.

Для проверки правомерности подобных действий ООО "Газпром межрегионгаз Москва" намерено обратиться с заявлением в Прокуратуру Московской области.

Все это может привести к отключениям в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 года №1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией – потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно-энергетических ресурсов. Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.




, , , , , , , ,
 
Статья прочитана 1201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ