Где жилье для пострадавших?

Общественная палата завила, что пострадавшие от наводнения в Крымске так и обеспечены новым жильем. Вместо того, чтобы развернуть строительство, на которое выделены средства, пострадавшим выплачивают денежные компенсации на ремонт жилья. И, то что данные дома и квартиры не подлежат ремонту, а требуют сноса жители могут доказать только через суд. Данная процедура требует прохождения специальной экспертизы, которая стоит триста тысяч рублей.

Во многих случаях не начато даже строительство нового жилья. Фундаментные блоки цена, которых, в разы больше, чем выплаченные на сегодняшний день компенсации, так и не нашли своего применения в Крымске. Паводок 6-7 июля оставил под водой тысячи домов в Крымске, Геленджике и Новороссийске. Все системы коммунального снабжения были нарушены. Погибло порядка ста семидесяти человек.

В общественную палату постоянно поступают звонки с жалобами от пострадавших о том, что тем, кому положена компенсация, она не выплачивается, а те, кто должны переехать в новое жилье, сняты с этой очереди.

Ясно лишь то, что в России не отлажен механизм контроля за помощью пострадавшим, и, необходимо доработать законопроекты. А также, важно обеспечить так называемым быстровозводимым жильем людей, ожидающих строительство нового постоянного крова.




 
Статья прочитана 640 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ