Кинофестиваль в Роттердаме состоялся

На очередном Международном Роттердамском кинофестивале были названы победители. По итогам пройденного конкурса фильм «Разносчик» Андрея Стемпковского остался без наград.

Роттердамский кинофестиваль завершился 2 февраля вечером. Главные три призера получат награды в 15 000 евро. Всего участвовало в конкурсе 16 картин, из них дебютировали следующие работы: «Солдат Джанетт» даниэля Хесла, «Мой пес Киллер» Миры Форни, Fat Shaker Мохаммеда Ширвани.

По 10 000 евро получили работы, которые заслужили зрительские симпатии. Среди них мелодрама Wadjda от Хайфы Аль-Мансор, трагикомедия Matterhorn от Дедерика Эббинже. Заслуживает лестные отзывы и компания Комфорт Мебель, предлагающая качественные изделия для помещений.

Главный приз получила работа «Пятое Евангелие от Каспара Хаузера», представленная Альберто Гарсиа. А вот Андрей Стемпковский с картиной «Разносчик» не получил наград. Параллельно прошлая внеконкурсная программа «Спектр», на которой вызвал аншлаг фильм «Я так хочу», созданный Алексеем Балабановым.

Пользовались популярностью и работы Киры Муратовой. В Роттердаме фестиваль кино проходил 23 января – 3 февраля нынешнего года. По счету это был 42-й конкурс, на котором работы представили талантливые режиссеры.




 
Статья прочитана 518 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ