Компания Tefal заявила в ФАС на телеведущую Елену Малышеву

Знаменитая телеведущая Елена Малышева в борьбе за здоровье своих телезрителей не учла недовольство крупных брендов — а именно, французской компании Tefal, одного из самых известных в мире производителей сковородок. Из-за слишком частых выступлений Малышевой по поводу «вредных сковородок с черным покрытием» представители Tefal в России вынуждены были обратиться в Федеральную антимонопольную службу. Tefal обвиняет телеведущую в нанесении ущерба репутации и имиджу бренда.

Как сообщает издание «РБК daily», Елена Малышева в своей телепередаче «Жить здорово», которая выходит в эфир на «Первом канале», неоднократно призывала телезрителей покупать только керамические сковородки, одновременно нелестно отзываясь о «посуде с черным покрытием», которая, якобы, гораздо вреднее для здоровья, чем «безобидная» керамическая посуда для приготовления пищи. Более того — представители Tefal в России (продукцию французской компании на территории РФ реализуют компании «СЕБ-Восток», «Нева металл посуда», «Сково» и Du Pont de Nemours) утверждают, что Елена Малышева действовала в сотрудничестве с GreenPan – компанией-конкурентом Tefal.

Компания GreenPan и телеведущая Елена Малышева запустили совместный проект на «Первом канале» еще в 2011 году, и с тех пор нелестные отзывы телеведущей о посуде с антипригарным покрытием прозвучали в пяти передачах. GreenPan, в свою очередь, поддерживает высказывания телеведущей, размещая у себя на сайте информацию о вреде антипригарного покрытия сковородок (разумеется, в открытую приводить в пример антипригарные сковородки Tefal ни Малышева, ни GreenPan не решились). Как сообщила «РБК daily» менеджер по связям с общественностью Tefal Татьяна Карачевская, компания-конкурент Tefal, GreenPan, развязала настоящую пиар-кампанию, одновременно очерняя конкурентов: в рамках передачи о здоровом питании продукция GreenPan регулярно появлялась на экране, а ведущая призывала покупать керамические сковородки без упоминания бренда и говорила о вреде «посуды с черным покрытием». Сковородки сравнивались в пяти передачах.

После того, как представители Tefal не получили от дирекции «Первого канала» каких-либо определенных доказательств вреда для здоровья сковородок с антипригарным покрытием, они решили обратиться в ФАС. Федеральная антимонопольная служба РФ рассмотрит дело о нарушении закона о конкуренции между брендами в течение месяца.




 
Статья прочитана 1242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ