Криминальный Сергиев Посад

Пока страну сотрясают скандалы шоу бизнеса, в Сергиевом Посаде кипят свои страсти. Так, например, перед городским судом предстал редактор местной независимой «Альтернативной газеты» Трофимов. Ему инкриминировали нанесение побоев, которые он будто бы нанес чиновнику районной администрации Лоевскому. Забавно, но факт. Говорят, есть свидетели и улики.

Инцидент произошел из-за того, что редактор намеревался пройти в администрацию, а чиновник встал на его пути. Так как Лоевский является более крупным мужчиной, то ему удалось выгнать журналиста без проблем. Парадоксально иное. Суд занял сторону чиновника и присудил редактору штраф в размере пяти тысяч рублей. Теперь из-за судимости журналист не вправе избираться во властные структуры. Очень похоже на спланированную акции. Администрации против неугодного ей редактора.

На этом новости знаменитостей местного масштаба не заканчиваются. Депутат Татьяна Горовец попала на днях в полицию за то, что не сообщила в мэрию о проведении в минувшую пятницу митинга в городском микрорайоне Ферма. Предметом протеста стал будущий парк «Скитские пруды». Конечно, впоследствии полицейские извинились и выпустили народного избранника. Но прецедент уже есть.

Пока в Сергиевом Посаде ломают копья друг о друга местные знаменитости, местной прокуратурой было обнаружено игорное заведение в одном из интернет-кафе. В Хотьковском проезде при облаве полицейские нашли 22 системных блока с соответствующими программами и документацию. Возбуждено уголовное дело. А у развлекательного интернет-кафе «афиша» на сегодня пуста.

В Сергиевом Посаде случаются вещи и пострашнее. На днях в полицию обратился пятидесятилетний юрист из городской кредитной организации. Его автомобиль Рено Логан остановился на АЗС, в районе 47-м километра Ярославского шоссе. Юрист направился к кассе, чтобы оплатить топливо. К машине неожиданно подскочил кроссовер Митсубиси Аутлендер Двое неизвестных мужчин в масках на лицах, угрожая пистолетом, разбили заднее стекло автомобиля юриста и схватили сумку, лежащую на сидение. По словам пострадавшего, в ней было семнадцать миллионов рублей. Деньги юрист вез в московский банк. Факты сейчас проверяются. Удивляет беспечность юриста, который бросил огромные деньги, словно пятикопеечную монету. Не удивительно, что на такой куш нашлись умные люди. Что же, остается подождать, что выяснят полицейские.




 
Статья прочитана 1042 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ