Леониду Агутину неприятна победительница «Евровидения – 2014»

Сегодня все обсуждают результаты «Евровидения – 2014». Победа в самом значимом европейском вокальном конкурсе представителя Австрии Кончиты Вурст вряд ли стала неожиданностью – многие музыкальные критики, да и просто любители музыки говорили о такой возможности задолго до начала фестиваля. Европа разделилась на ликующих поклонников бородатого трансвестита и тех, кто брезгливо поджимает губы при его имени. Последних, естественно, больше в России – и дело здесь вовсе не в гомофобии.

 Мнение многих россиян прекрасно выразил Леонид Агутин. Певец высоко оценил вокальные возможности Вурст и ее конкурсную композицию… Но смотреть на нее (него?) неприятно. Агутин считает, что многие, проголосовавшие за Кончиту, в душе испытывали то же самое неприятное чувство, но в Европе сейчас модно быть толерантным. Не только терпимое, но подчеркнуто дружественное отношение к персонажам вроде Кончиты Вурст – нынче признак цивилизованности, а ведь никому не хочется даже самому себе показаться неандертальцем с гомофобией.

 Сам Агутин считает, что в искусстве, в первую очередь, важен один критерий: нравится – не нравится. Ему – не нравится, и все эти «заморочки» насчет гендерного равенства тут ни при чем.




, ,
 
Статья прочитана 523 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ