Мадонне грозит судебный иск за свастику

Ультраправая партия Франции «Национальный фронт» подает в суд на Мадонну. Скандал разгорелся после трансляции на концертах певицы, устраиваемых в рамках гастрольного тура, кадров из видеоролика «Nobody Knows Me», в которых фигурирует руководитель партии Марин Ле Пен с фашистской свастикой на лбу, после чего ее лицо превращается в лицо Адольфа Гитлера.

МадоннаПодобный ролик «Национальный фронт» счел оскорблением, поэтому намерен подать иск против певицы. По словам юриста партии, такое изображение представляет Ле Пен нацисткой, поэтому дело чести – защитить не только доброе имя политика, но и избирателей, голосовавших за «Национальный фронт».

14 июля, перед выступлением Мадонны на парижском стадионе Stade de France, представители партии официально предупредили ее, что суда избежать не удастся, если ролик будет показан во время концерта. Однако это не остановило певицу и зрители все же увидели скандальные кадры.

Более того, ранее лично Ле Пен просила Мадонну не демонстрировать ролик во время майского концерта в Тель-Авиве, однако это обращение также не возымело действия. По словам лидера «Национального фронта», с помощью подобных скандальных и, мягко говоря, неэтичных выходок певица приковывает внимание к своему туру, который с самого начала оказался не слишком успешным.

Стоит отметить, что недвусмысленные намеки видеоролика имеют под собой некоторое основание. Марин Ле Пен не раз заявляла, что в стране проживает слишком много граждан других национальностей и вероисповеданий (речь шла преимущественно о мусульманах), которые не желают ассимилироваться с французами.

Одна из главных программных идей партии «Национальный фронт» - ограничение эмиграции и максимальное усиление контроля границ, причем ради достижения этой цели не исключается даже выход из ЕС. Однако руководство ультраправых не считает, что их политика имеет националистический подтекст. Партия пользуется немалой поддержкой избирателей: на президентских выборах, которые прошли во Франции в апреле 2012 года, Марин Ле Пен заняла третье место.

Отдельные правозащитные организации поддержали певицу – в основном те, которые борются против расизма. А вот в защиту Марин выступил ее отец, депутат Европарламента Жан-Мари́ Ле Пен, который уверен, что его дочь может смело обращаться в суд с требованием возмещения ущерба на сумму 1 миллион долларов.




 
Статья прочитана 733 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ