Незаконно уволенные работники подали в суд на своих бывших работодателей – администрацию Сергиева Посада.

У администрации городского поселения Сергиев Посад новые неприятности. На этот раз, незаконно уволенные работники администрации подали на них в суд.

Бывшие работники городской администрации рассказывают, что им не платили зарплату, а если и платили – то в конвертах, некоторые и вовсе не были официально трудоустроены, с ними просто ни кто не заключал трудовых договоров, однако работу свои они все же продолжали. Но только до того момента, пока в администрации не началась дележка власти.

Уволенные работники уже написали письмо Владимиру Путину, которое опубликовали на официальном сайте ОКС «Гражданская солидарность».

Председателю Правительства Российской Федерации,

кандидату в Президенты России

Путину В. В.

КОПИИ:

Генеральному прокурору Российской федерации

ЧАЙКЕ Ю. А.

Губернатору Московской области

ГРОМОВУ Б. В.

Главе Сергиево-Посадского района

КОРОТКОВУ В. Н.

Главе г. Сергиев Посад

ХЕЙСИНУ В. М.

Уважаемый Владимир Владимирович!

К вам обращаются бывшие работники Администрации г. Сергиев Посад, члены Профессионального союза сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Сергиево-Посадского района с просьбой защитить и восстановить наши нарушенные права.

После убийства мэра нашего города Евгения Душко коррупционный и правовой беспредел в Сергиевом Посаде достиг апогея. Депутаты-бизнесмены и захватившие власть прямые ставленники финансовых элит нашего города проводят при поддержке районных властей сознательное банкротство муниципальных предприятий (таких как МУП «Теплосеть», МУП «Дом», МУП «Водоканал», МУП «МГУК») очевидно с целью их приватизации по карманам своих друзей и родственников. Рабочие и специалисты этих предприятий получают гроши, зарплаты им задерживают или вовсе не платят. ОБЭП бездействует, трудовая инспекция говорит о том, что она ничего не решает и просит обращаться напрямую в Москву. Прокуратура пишет отписки, а суды и вовсе зачастую отказываются принимать иски.

Рыба гниёт с головы. Коррупционные схемы и правовой беспредел культивируются в городской Администрации. В то время как в отношении её руководителя Ю. А. Калмыкова возбуждено уголовное дело по факту вымогательства 1 000 000 рублей, несколько десятков  сотрудников Администрации вынуждены работать по дискриминационным гражданско-правовым договорам (т. е. без отпусков и больничных, не говоря уже о полном соцпакете), а часть так и вовсе получает деньги в конвертах от своих непосредственных начальников. Дело в том, что вновь принятых сотрудников без оформления трудовых и гражданско-правовых отношений вводят в заблуждение путём обещания официального трудоустройства, что по наше­му мнению подпадает под действия ст. 127.2, 136, 143, 145.1, 159, 165, 171, 198, 199, 199.1, 199.2, 201, 210, 285, 285.1, 286, 289 и 293 УК РФ. Всего в прошедшем 2011 г. по данным городского Совета депутатов с сотрудниками Администрации было заключено гражданско-правовых договоров на сумму порядка 2 000 000 рублей (не факт, что все эти договора являются настоящими, наверняка есть также и определённый процент фиктивных).

В то же время, в городской Администрации почему-то работали или продолжают работать начальники разных уровней из других регионов России (Курская область, Тверская область, Москва), устроенные по трудовым договорам, но зачастую не имеющие соответствующего специального образова­ния и опыта административно-управленческой работы. Все эти люди получают не только зарплаты, но и премии, не говоря уже о том, что многим из них предоставляется служебное (муниципальное) жильё в нашем городе.

В декабре 2011 года из Администрации был изгнан ряд сотрудников (как имеющих официальное трудоустройство, так и его не имеющих) из команды, сформированной Евгением Душко, а также некоторые сотрудники, пришедшие работать в Администрацию несколькими месяцами позже. При этом части сотрудников не выплатили зарплату за последние месяцы. В настоящее время по данному факту уже подан один судебный иск к городской Администрации. Однако суд в нашем городе (как наверное и по всей России) редко принимает сторону человека, не имеющего ни власти, ни денег (на квалифицированных юристов и на подкупы).

Что нам прикажете делать в данной ситуации? Где искать справедливости? Мы отдали несколько месяцев своей жизни работе на нужды муниципалитета и на благо жителей нашего города, помогая им решать запутанные проблемы местного жилищно-коммунального хозяйства, возвращаясь домой с работы нередко в 8 и 10 вечера после собраний с жителями, на которые наши начальники ходить видимо побаивались. В результате нача­тая нами при мэре города Евгении Душко ра­бота практически прекращена, а наши начальники лишили нас заработной платы за уже проделанную нами работу, оставив нас без средств к существованию (но не забыв при этом премировать себя и часть приближённых к ним сотрудников Администрации перед Новым годом).

Бывшие сотрудники Администрации г. Сергиев Посад:

Вадим МИХАЙЛОВ, председатель Профсоюза сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Сергиево-Посадского района (образование высшее, опыт административной работы в вооружённых силах и в системе образования — 4 года) — работал помощником руководителя Администрации города, занимался вопросами работы с населением в Управлении городского хозяйства вплоть до конца декабря 2011 г. (официально оформлен на работу не был, зарплату получил только за июль 2011 г.)

Татьяна АКУЛОВА, член Профсоюза сотрудников муниципальных учре­ждений и предприятий Сергиево-Посадского района (образование высшее, стаж муниципальной службы 10 лет, старший референт 1 класса) — работала помощником начальника Управления городского хозяйства с сентября по де­кабрь 2011 г. (официально оформлена не была, зарплату получала в конверте, за исключением так пока и не выплаченной зарплаты за декабрь 2011 г.)

К обращению присоединяются:

Наталья КАБАНОВА, рабочий-озеленитель, председатель ППО МУП «Дом» (ныне  ЗАО «Благоустройство и дизайн») Профсоюза сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Сергиево-Посадского района

Пётр РЯБЧИК, начальник Клементьевского домоуправления МУП «МГУК», представитель ППО Профсоюза сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Сергиево-Посадского района

Жители города, с которыми мы работали до момента нашего незаконного увольнения:

Тамара ЛАВРУХИНА, старшая по д. 207-Б по пр-кту Красной Армии

Рустам ЗАМАНОВ, уличком ул. Калинина, член ОКС «Гражданская солидарность»

Роман ШЕСТАКОВ, заместитель главного инженера МУП «МГУК»

Нели ЮНОШЕВА, активист жилищного движения пос. Ферма

Анатолий КАТИН, активист жилищного движения пос. Ферма, член Сергиево-Посадского Комитета ветеранов вооружённых сил, член партии «Российский объединённый трудовой фронт» (РОТ Фронт)

Наталья ГОРШКОВА, техник МУП «МГУК», член Профсоюза сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Сергиево-Посадского района

Анна НЕЧАЕВА, председатель ТОС пос. Лакокраска

Тамара СОБОЦКАЯ, общественный активист Кировского пос.

Евгений СМИРНОВ, активист жилищного движения Каменного пос.

Сергей ШИЛЯЕВ, свободный журналист и общественный активист

Валентин ВЛАСОВ, председатель ЖСК «Дружба»

Письмом премьер-министру и кандидату в президенты РФ бывшие работники городской администрации не ограничились, уже 13 февраля 2012 года в Сергиево-Посадском федеральном городском суде состоится первое судебное заседание по данной теме.

Исковое заявление

об установлении факта трудовых отношений,

взыскании заработной платы и компенсации морального ущерба

Я, Михайлов Вадим Николаевич, с 12 июля 2011 г. по 28 декабря 2011 г. Работал в Администрации городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского района Московской области (далее Администрация) в должности помощника Руководителя Администрации и сотрудника Управления городского хозяйства.

Действующий на момент моего принятия на работу Глава города Сергиев Посад Душко Е. А. поручил мне приступить к работе в формируемом в составе Управления городского хозяйства Администрации Отдел по работе с населением, с окладом 15 000 рублей в месяц (за вычетом подоходного налога).

В августе 2011 г. я получил свою первую заработную плату на новом месте работы. В дальнейшем зарплата мне не выплачивалась по причине якобы отсутствия денежных средств в бюджете Администрации. Однако данный факт в настоящий момент можно считать опровергнутым ввиду выплаты премий ряду сотрудников Администрации в декабре 2011 г., а возможно и в течение предшествующих месяцев.

Однако, несмотря на отсутствие письменного оформления трудовых отношений, я с ведома и под руководством начальника Управления городского хозяйства Чупракова Л. С., заместителя Руководителя Администрации по вопросам ЖКХ Харитонова С. Н., Руководителя Администрации Калмыкова Ю. А. и настоящего Главы города Хейсина В. М. продолжал исполнять свои служебные обязанности помощника руководителя Администрации и сотрудника Управления городского хозяйства вплоть до 28 декабря 2011 г., не получая при  этом заработной платы с августа 2011 г.

Ориентировочно в середине августа 2011 г. мне Отделом кадров Администрации г. Сергиев Посад было выдано Удостоверение №348 помощника Руководителя Администрации г. Сергиев Посад за подписью Руководителя Администрации г. Сергиев Посад Калмыкова Ю. А. сроком действия до 31 декабря 2011 г.

В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) фактическое допущение работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен, является основанием для возникновения трудовых отношений.

На основании ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменном виде, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменном виде не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

29 августа 2011 г. мною и рядом сотрудников Администрации г. Сергиев Посад, работавшим по гражданско-правовым договорам или без письменного оформления трудовых отношений, был создан Профессиональный союз сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Сергиево-Посадского района Московской области, в состав которого позже вошёл ряд сотрудников МУП «Дом» и МУП «Муниципальная городская управляющая компания». Задачами данного профсоюза согласно его официальных документов на ближайший период были следующие:

«1. недопущение задержек заработной платы;

2. создание условий для перехода всех сотрудников муниципальных учреждений и предприятий с гражданско-правовой на трудовую форму отношений со своими работодателями (по желанию сотрудника);

3. установление достойного размера заработных плат и их ежегодная индексация;

4. заключение коллективных договоров»

С момента создания профсоюза я был избран Председателем данной профсоюзной организации, нахожусь в этой должности и по сей день.

15 сентября 2011 г. мною, в качестве в сотрудника Отдела по работе с населением Администрации, Председателя выше упомянутого профсоюза и заместителя Председателя Общественного координационного совета «Гражданская солидарность», было написано письмо на имя Председателя городского совета депутатов Хейсина В. М. с просьбой принять к сведению, что «…городской совет депутатов никак не найдёт время для обещанного моим коллегам ранее официального утверждения нашего отдела в структуре городской администрации. В настоящее время я и мои коллеги в составе трёх человек вынуждены работать в условиях нехватки канцелярских принадлежностей, отсутствии трудовых договоров и задержек зарплат более, чем на один месяц».

Несмотря на данное обращение некоторые высокопоставленные работники Администрации начали оказывать сопротивление деятельности нашего профсоюза по выполнению им возложенных на себя задач, в частности попытки приведения в законное русло трудовых отношений в Администрации. Так, например, начальник Управления делами Бабичева А. А. ещё в июле 2011 г. заявляла Ревизору нашей профсоюзной организации Говоровой К. В., что «из-за таких как вы мы премии не получаем». Также начальник Отдела кадров Петров Н. А. отказал в письменном оформлении со мной трудовых отношений осенью 2011 г.

В середине декабря 2011 г. двое депутатов Совета депутатов — бизнесмен строительной сферы Батурин А. Г. (беспартийный) и официально пенсионер МВД и член т. н. Наблюдательного совета при УК «Посад Энерго» Большаков И. Е. (бывший член фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов, ныне член местного райкома КПРФ) — приходили в моё рабочее время ко мне в кабинет (№104) и пытались предъявить мне претензии о том, что я якобы незаконно его занимаю и поэтому обязан платить арендную плату. Кроме того, данные граждане утверждали, что моё удостоверение сотрудника Администрации якобы является фальшивым.

Через несколько дней после этого начальник Хозяйственного отдела Кондратьев А. А. ссылаясь на неназванных им пофамильно депутатов (предположительно Батурина А. Г. и Большакова И. Е.) попросил меня освободить занимаемый нашим отделом кабинет. На что я ему ответил отказом, т. к. ни он, ни указанные два депутата не являются моими непосредственными или прямыми начальниками. Я потребовал у Кондратьева А. А. предъявить мне письменное распоряжение об освобождении кабинета.

27 декабря 2011 г. начальник Управления делами Бабичева А. А. и Кондратьев А. А. пришли ко мне в кабинет и в устной форме потребовали его освобождения. На что я им возразил, что на данный момент никто из моих начальников не давал мне такого распоряжения даже в устной форме. Однако данные граждане продолжали пререкаться и вести себя неподобающим образом. Тогда я включил видеокамеру и попытался документально зафиксировать суть их претензий ко мне. Данные мои действия закончились нападением на меня Кондратьева А. А. и попыткой сломать принадлежащую мне видеокамеру, что было в тот же день зафиксировано мной в моём заявлении в полицию по факту происшедшего.

На следующий день, 28 декабря 2011 г., придя на работу к 9.00 я был встречен в холле здания Администрации дежурным нарядом полиции, который объявил мне о том, что по словам Бабичевой А. А. срок аренды якобы арендованного мной кабинета истёк и он опечатан вместе с оргтехникой, служебной документацией отдела и личными вещами его сотрудников по приказу Кондратьва А. А. Данные сотрудники полиции также заявили, что не допустят моего проникновения в  кабинет. Кроме того, ко мне спустился начальник Отдела кадров Петров Н. А., который вручил мне некую бумагу на бланке Администрации №66/58 от 27.12.2011 г., именуемую «Справка», в которой им указывалось о том, что я якобы «в Администрации городского поселения Сергиев Посад в настоящее время не работаю».

Тем самым я был отстранён от работы.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 15, 16, 67, 136 и 236 ТК РФ:

ПРОШУ:

1. Установить факт моих трудовых отношений с ответчиком в период с 12 июля по 28 декабря 2011 г. и с внесением соответствующей записи в мою трудовую книжку.

2. Взыскать с ответчика в мою пользу сумму в размере  75 000 рублей за 5 месяцев (август-декабрь 2011 г.) в качестве заработной платы.

3. Взыскать с ответчика в мою пользу 3 000 рублей за нарушение сроков выплаты заработной платы.

4. Взыскать с ответчика в мою пользу 7 000 рублей в качестве денежной компенсации за неиспользованный мной отпуск.

5. Взыскать с ответчика компенсацию морального ущерба в мою пользу в сумме 70 000 рублей.

6. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные расходы на представителя в сумме  40 000 руб.

Итого взыскать с ответчика в мою пользу: 195 000 (сто девяносто пять тысяч) рублей.

Как сообщил нашему агентству В. Михайлов, письмо Путину, Чайке, Бастрыкину и Громову было отправлено сегодня. Также письмо вручили секретарям Хейсина и Короткова.




, , , , , , , , , ,
 
Статья прочитана 2032 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Незаконно уволенные работники подали в суд на своих бывших работодателей – администрацию Сергиева Посада."

Посмотреть последние комментарии
  1. Что же вы трепете имена людей ,которые к вам даже не присоединялись. Просто лично разговаривалас нимиг. Михайлов . НЕ позорьтесь и не ссылайтесь. Ведь если их вызовут в суд. Откажутся вас поддерживать и потом не совсем хорошо будет это выглядеть. НЕ подставляйте людей.

  2. Ай яй яй , от кормушки оторвали.
    Не волнуйтесь,на заводе много свободных вакансий .

  3. Очень обидно читать предыдущие комментарии. Наверное, эти люди не знают, как искать работу в нашем Сергиевом Посаде. Я 2 года ее искала, и была очень рада, когда стала работать в Администрации Сергиева Посада., тем более стаж муниципальной службы 10 лет. Вы думаете нам много платили? Мы получали 15 тысяч рублей (2 месяца-я, в конверте).А вкалывали на износ, потому что хотелось приносить пользу нашему городу. Да, нас обещали трудоустроить после Нового года по трудовой книжке,мне даже сказали должность и зарплату, а потом, например, лично мне после праздников ответили: «Ты что. ничего не понимаешь! Маленькая девочка? Какие тебе деньги, иди ищи другую работу»….А деньги наше руководство давно разелило по себе….А те люди, которые за нас подписались- мы действительно с ними работали и уверены, что они придут в суд….В администрации существует «сетевой маркетинг»-и это уже давно, как будто попали в лихие 90.Вы предлагаете идти нам работать на завод? Да я бы с удовольствием, если бы они в нашем городе были….А если бы Вы помогли мне трудоустроиться, я была бы вам очень благодарна…..Просто на нашем месте может оказаться любой человек…..

  4. Ой,сейчас расплачусь !

    По поводу маленькой зарплаты,может вы и правы,но не надо дурить народ,Вас взяли в администрацию не за зарплату,а все понимают за что.

    Сколько сейчас стоит должность в администрации с зарплатой 15тр ?

  5. Мне очень понравилась фраза: «Мы вкалывали на износ». Извините, не верю !!! (не видел ни одного «износившегося» сотрудника администрации)

  6. Интересно, Александр и за что же меня взяли в Администрацию? Что вы имеете в виду? Поясняйте уж тогда….Тогда , выходит, по вашим словам, в Администрацию просто так не попасть на работу? Что должности продаються? Хорошее размышление для нашей прокуратуры….
    А для Дмитрия- ответ на вопрос. Если вы напишите жалобу в Управление городского хозяйства, как вы думаете, через какое время она она будет рассмотрена? Через месяц, как положено по закону? Ой, Дмитрий, боюсь, что вы ошибетесь….Если года через два до вас дойдет очередь- то вам крупно повезет. И ответ от господина Чупракова будет такой «Если вы ждете еще ответ на наше письмо, то сообщаем….» А вот когда я работала, я закрывала все заявления в срок, Чупраков с этим горя не знал и уходил домой в 18 часов как положено.
    Не знаю, почему у жителей города такая озлобленность на нас…..Сколько стоит должность спросите у беглеца Романа Митюрева или у другого чудака, как называет его весь город

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ