Общественных активистов пытались обвинить в организации несанкционированного митинга в Сергиевом Посаде.

Председатель ОКС «Гражданская солидарность», член общественной палаты Сергиево-Посадского района, редактор «Альтернативной газеты» Андрей Трофимов, лидер молодежной организации «Желание есть», помошник депутата Московской областной Думы Андрей Мардасов и заместитель председателя ОКС «Гражданская солидарность», член Общественной комиссии по расследованию коррупции в сфере ЖКХ Вадим Михайлов, утверждают что после митинга 5 августа за ними ведеться слежка.

Напомним, 5 августа 2011 года в 16 часов жители микрорайона Углич вышли на несанкционированный митинг и перекрыли автодорогу. По началу о задержании кого либо не сообщалось, однако вскоре на популярном городском форуме Сергиева Посада Андрей Мардасов сообщил, что был задержан сотрудниками УВД:

«Я  фотографировал, пообщался с телевизионщиками, сел в машину и собирался поехать домой. В этот момент к моей машине подошли следователи в штатском и попросили проехать с ними в УВД. В этот момент мою машину сзади заблокировала машина УВД.  Мне сказали, что я подозреваюсь в организации несанкционированного митинга. В УВД предложили подписать протокол об участии в несанкционированном митинге. Протокол я подписывать не стал. Так как приехал на митинг в 16.05, когда жители уже начали перекрывать дорогу. Мне пригрозили задержанием, но отпустили, когда депутат Яковлев заявил, что в противном случае будет большой скандал.» - написал А.Мардасов.

Андрея Трофимова тоже пытались задержать, прям на митинге сотрудник полиции попросил его пройти с ним, на что Андрей ответил отказом, полиция решила сделать это силой и поволокли его к машине. Митингующие увидев происходящие кинулись на помощь, и отбили Андрея Трофимова из рук сотрудников полиции.

Однако более удивительное задержание прошло с Вадимом Михайловым, по  его словам, сотрудники правоохранительных органов проводили его задержали в подземном переходе, когда он возвращался домой. При этом и его также обвиняли в организации несанкционированного митинга.

Все трое, отказались подписывать какие либо документы в УВД, и непризнали своей вины. Так как каждый их них явился на митинг уже когда он шел полным ходом. Однако видимо сотрудники правоохранительных органов считают, что это просто такой хитрых ход со стороны «организаторов». Как бы там не было, а дело уже будет рассматривать суд, который состоиться 10 августа.

После того как все трое были освобождены, давление со строны правоохранительных органов не закончилось. Андрей Мардасов и Андрей Трофимов утверждают, что за ними ведеться слежка.

«Меня отпустили, я подобрал Трофимова и поехал домой, тут обнаружилось, что до машины нас "вели" люди в штатском, и на хвост села чёрная иномарка. Я поехал дворами, машина в стороне следовала за нами. Объехав весь Углич мы поехали в центр. Машина висела на хвосте. Мы начали снимать её на видеокамеры. Увидев, что его заметил, человек в штатском пытался уйти в сторону, но попал на светофор и через передние слаботонированные стёкла мы увидели человека, очень похожего на сотрудника органов в штатском, которые прикрывали Короткова на митинге от толпы народа» - пишет на форуме Мардасов.

Уже на следующий день Андрей Трофимов сообщил в своей газете о том, что сотрудники УВД в гражданской одежде приходили домой к его гражданской жене, во дворе ее дома стоял автомобиль Мардасова, колеса которой после уезда сотрудников полиции были проколоты.

Если же у всех троих не мания преследования, то все вышеназванное в ближайшее время может обрести широкий резонанс в обществе. Ведь активисты собираються направить в федеральные СМИ и передать депутатам районного Совета и депутатам Московской областной Думы и Государственной Думы фото и видеозаписи слежки.




, , , , , , , , , , ,
 
Статья прочитана 1641 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ