Опасения шведского генерала

Главнокомандующий шведской армией генерал Йорансон в недавнем интервью выразил опасения в связи с укреплением мощи российских военных. И хотя о прямой угрозе речи не шло, но косвенно генерал выразился, что при выделяемом для шведской армии финансировании в случае агрессии, она способна продержаться не больше недели.

Источник возможной агрессии прямо не указывался, но отмечалась возросшая активность российских военных в Балтийском и Норвежском морях. Были в интервью также жалобы на политиков, которые не дают развиваться вооруженным силам Швеции до более высокого уровня.

Просматривая вести онлайн, можно получить полное представление о последних событиях в мире. Российские военные эксперты считают, что интервью шведского генерала носило характер больше пропагандистский, чем реальный.

Ведь для получения увеличенного военного бюджета необходима реальная или придуманная угроза. А подходящей угрозой для шведов всегда была российская военная угроза.

Кроме того, в Швеции усиленно дебатируются вопросы вступления в НАТО, к которым у военного министра отношение более чем положительное. Вот и притягивается миф о военной угрозе, чтобы получить реальные преференции.




 
Статья прочитана 527 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ