Прокуратура помогла инвалиду и его собаке-проводнику.

Житель Сергиева Посада, инвалид 1 группы по зрению обратился к прокурору Московской области через его официальный сайт, мужчина жаловался на Сергиево-Посадское управление социальной защиты населения.

Он написал, что у него имеется собака – проводник, по Постановлению Правительства Российской Федерации от 30.11.2005 № 708, мужчина получал полагающуюся ему денежную компенсацию на протяжении нескольких лет, вплоть до прошлого года на лечение и содержание собаки. Однако в этом году, в соцзащите ему отказали в выплате, сославшись на непредставление индивидуальной программы реабилитации инвалида.

«Правилами обеспечения инвалидов собаками-проводниками предусмотрено, что документами, представляемыми при подаче заявления о выплате компенсации, являются паспорт инвалида и паспорт на собаку-проводника. Обязанность представления иных документов законодательством не установлена. В связи с этим, Сергиево-Посадская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения назначить заявителю компенсацию расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собаки-проводника за 2011 год» - сообщают в прокуратуре Сергиева Посада.

Как отмечают в прокуратуре в последнее время подобные случаи стали частыми.




, , , , , , ,
 
Статья прочитана 1411 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ