Прокуратура выявила многочисленные факты коррупции в администрации Сергиева Посада.

Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в администрации городского поселения Сергиев Посад, в результате которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

«Согласно Закону Московской области «О муниципальной службе в Московской области» муниципальные служащие представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в порядке и по форме, установленными муниципальным правовым актом. Однако до настоящего времени на территории города Сергиев-Посад подобный муниципальный правовой акт отсутствует» - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Следователи также выявили грубейшие нарушение закона о принятии на должности в 2011 году троих заместителей руководителя администрации (сити-менеджера).

Напомним, именно из-за того, что Юрий Калмыков устроил глобальный переворот с должностями своих заместителей и нанял новых людей, произошел серьезный скандал, вплоть до постановления главы города В. Хейсина об увольнении сити-менеджера. К слову, Юрий Калмыков через суд все же восстановился на прежнюю должность, однако «зачистить» свои косяки, все же видимо не успел.

«Вопреки Федеральным законам «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации» нанятые на должности заместители не представили сведения о доходах и имуществе своих родственников, а еще один заместитель руководителя администрации, назначенный на должность в декабре 2011 года, при принятии на работу представил только заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и сведения о доходах. Остальные же документы, предусмотренные законодательством о муниципальной службе, в орган местного самоуправления представлены не были» - говорят в пресс-службе Сергиево-Посадской городской прокуратуре.

Ну и это еще не все, как выяснилось в личном деле начальника управления городского хозяйства администрации городского поселения Сергиев Посад имеются данные налоговой службы о том, что он является директором коммерческой фирмы. Это является  нарушением установленных законом ограничений и запретов для муниципальных служащих.

Вместе с тем, администрация в нарушение Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации» мер по расторжению с ним трудового договора до настоящего времени не приняла, отмечают в прокуратуре.

Сергиево-Посадская городская прокуратура продолжает список нарушений, оказалось, что в представлении муниципальными служащими администрации сведений о доходах и имуществе за 2010 год тоже имеются факты нарушений.

Вскрыты факты выполнения муниципальными служащими в 2010 году иных оплачиваемых работ, в нарушение установленного законом порядка.

Действующим законодательством предусмотрено, что муниципальный служащий, за исключением муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту, вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

В 2010 году два сотрудника администрации получили доходы от иной оплачиваемой работы, однако, предварительных письменных уведомлений работодателя о её выполнении в отделе кадров не имеется.

«По результатам проверки городской прокурор внёс руководителю администрации городского поселения Сергиев-Посад представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений находится в городской прокуратуре на контроле» - сообщили в пресс-службе прокуратуры.




, , , , , , , , , ,
 
Статья прочитана 1580 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ