Прощание с оперной примой

Сегодня прошло прощание со знаменитой «непокоренной» Галиной Вишневской. Она была женой знаменитого Мстислава Ростроповича. Ее близкие утверждали, что растворяясь в своем муже, она, тем не менее, сохраняла свою уникальность. В частности, у нее был потрясающий волшебный голос. Специально для неё писали песни Д.Шостакович и Б.Бриттен, а Ахматова посвящала ей стихи. Конечно, такие награды и доставка цветов от поклонников могли бы сказать все, чтобы выразить о значимости такой потери.

Она была одной из лучшим оперных див, которых, несмотря на железный занавес, приглашали лучшие оперные театры мира такие, как «Ковент-Гарден», «Ла Скала» и Венская опера. Не имея особого образования, она за небольшой промежуток времени стала звездой мировой величины.

Конечно, её судьба в искусстве была уникальной. Воспитанная неграмотной бабушкой в Кронштадте, она отвергала всякую жалость, поскольку была горда тем, что у неё имелся такой богатый талант. В свое время она и её муж были изгнаны из страны за дружбу с Солженицыным и вынуждены были прожить 26 лет в изгнании, зарабатывая при этом огромные гонорары. И только после падения железного занавеса они смогли вернуться в Россию. Одним словом, она прошла свою жизнь как прима оперного театра.




 
Статья прочитана 577 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ