Разведенные супруги не могут поделить пятилетнего ребенка.

История про мальчика, которого разыскивает мама, 3 января 2011 года была рассказана в передаче «Жди меня» на Первом канале. Мальчика увез отец в неизвестном направлении – рассказывала мать ребенка Ольга Лукьянова. На тот момент и ни кто предположить не мог, что ребенок найдется в Сергиевом Посаде. На данный момент ситуация стала намного хуже. Но, обо всем по порядку.

Ольга Лукьянова уроженка Украины, город Никополь Днепропетровской области, ее бывший муж, отец

Их история знакомства, похожа на сказку о золушке.

Их история знакомства, похожа на сказку о золушке.

ребенка из Москвы. Так получилось, что они пересеклись в Киеве, Олег сразу же влюбился в молодую красавицу, да и Ольга 18 летняя девочка-провинциалочка не смогла устоять перед видным 34 летним мужчиной. Конечно, родители девушки были против их  отношений, разница в возрасте в 16 лет не давала им покоя. Но Олег, зная свое дело, красиво и романтично ухаживал за девушкой, преподносил ей цветы, дорогие подарки, приглашал ее на свидание. Родители Ольги, увидев серьезный настрой Олега, дали свое благословение. Для Ольги это был первый мужчина в ее жизни, и она влюбилась в него без памяти. Уже через три месяца после их знакомства, Олег забрал ее в Москву, через некоторое время состоялась их пышная, красивая свадьба. Ольга на тот момент была уже беременна от него. Вскоре родился ребенок, мальчик, имя ему дали Никита. Так как свое жилье они не имели, то приходилось снимать квартиру. Но, это им не мешало жить счастливо несколько лет. Хотелось бы на этом моменте написать и «И жили они долго и счастливо. Конец», но нет, к сожалению, история кардинально изменилась, их семейной и счастливой жизни пришел конец. Вечные ссоры, недопонимания, и даже рукоприкладства вынудили Ольгу забрать ребенка и уехать в родной город. Спустя некоторое время в Никополь приехал Олег, он просил у Ольги прощение, и умолял вернуться. Девушка чтобы сберечь семью, да и к тому же любовь к нему еще не остыла, согласилась и поехала с Олегом опять в Москву.

Несколько месяцев Ольга с Олегом и ребенком вроде бы жили хорошо, пока девушке неожиданно позвонила сестра, которая сообщила, что пришло уведомление из суда об удовлетворении, о прошении развода.

Ольга не могла понять, какой развод? Почему она об этом ни чего не знает? Все уведомления приходили по месту прописке, на Украину и она о суде и разводе ни чего не знала.

Через пару дней уже бывший муж выставил Ольгу на улицу, без средств к существованию. Благо, что у девушки оказались хорошие друзья, которые ее приютили. Она не могла забрать ребенка, так как ей просто не куда было его везти. Поэтому Никита остался у отца. Ольга навещала сына каждую неделю, до того момента пока в один из таких дней ей ни кто  не открыл дверь. Вскоре она узнала, что Олег с сыном уехал. Она пыталась найти их своими силами, но безрезультатно. Тогда девушка решала обратиться в передачу «Жди меня», и только после того как 3 января 2011 года передача с участием Ольги вышла на первом канале, она узнала где ее сын.

Воспитатель детского сада, увидев знакомое лицо по телевизору, не сразу поняла, что он посещает их детский садик. Только присмотревшись в фотографию, она узнала ребенка и немедленно сообщила в редакцию программы «Жди меня», а они в свою очередь Ольге.

Узнав, где находится ее ребенок, она незамедлительно направилась в Сергиев Посад, а точнее в поселок

Мальчик не сдержался и побежал к ней с радостным криком «Мама».

Мальчик не сдержался и побежал к ней с радостным криком «Мама».

Березняки Сергиево-Посадского района. Однако, ребенка не оказалось в саду. Девушка всячески пыталась узнать у воспитателей и у заведующей хоть какие ни будь новости о сыне, но они отказались ей что-либо говорить. По чистой случайности Ольга забыла папку в кабинете заведующей детского сада. На следующий день она опять посетила садик, чтобы забрать забытую папку, пока работник детского садика искала папку, Ольга не удержалась и решила пройтись по кабинетам, заглядывая в каждый и взглядом выискивая сына.

Заглянув в один из таких кабинетов, она увидела своего сына, а он ее. Мальчик не сдержался и побежал к ней с радостным криком «Мама». Ольга была счастлива хоть на минутку увидеть и обнять своего ребенка. Воспитатели уже не могли сдерживать Никиту и Ольгу, все кто были свидетелями этого случая, не сдерживали слез.

Ольга решила дождаться бывшего мужа, который должен будет забрать сына из детского сада. Она хотела поговорить с ним и попытаться урегулировать ситуацию, она не могла опять отдать своего сына. Приехавший за ребенком отец не одобрил поступок Ольги и даже не захотел с ней говорить. Ситуация набирала обороты, и пришлось вызывать милицию. Ольга не хотела отдавать сына, а Никитка просил ее, чтобы она больше его не бросала.

- Я не могла так поступить с ребенком – рассказывает Ольга – Я ему обещала, что больше его ни кому не отдам. Он поверил мне. Но…

Но, милиция оказалась на стороне Олега. Конечно приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов, увидев мальчика, как он прижался к маме, начали уговаривать мужчину отдать ребенка Ольге. Воспитатели детского сада тоже пытались уговорить Олега, но он был настроен враждебно по отношению к Ольге, не учитывая желания сына. Сотрудники милиции составили протокол и уехали. Да и что они могли сделать в данной ситуации? Ребенка Олег все-таки забрал у Ольги. Вот именно в этот момент девушка не выдержала, и в слезах зашла в первую попавшуюся редакцию СМИ в Сергиевом Посаде, где и рассказала обо всем.

Сам Олег же, комментарии прессе дает сдержано и коротко, он говорит, что боится, как бы у него не отняли ребенка и не отдали биологической матери. Мужчина уверен, что мать из Ольги плохая.

- Я уже два года воспитываю сына один, а она всего два раза появилась – говорит Олег – Живет в столице не известно с кем и за какие средства. Ей Никитка просто не нужен.

Ольга в свою очередь боится, что ребенка оставят с отцом, она считает, что значимую роль в суде может сыграть ее гражданство и то, что она не трудоустроена. Девушка работает не официально риэлтором в одной Московской фирме.

Ольга, а муж с вами, как-нибудь на связь выходит?

После пропажи мужа с ребёнком номера все он сменил. Естественно, ни разу не звонил и не писал. До сегодняшнего дня все попытки связаться с бывшим супругом делаю только я. Ежедневно звоня ему, с попыткой пообщаться с сыном. Но с моих номеров трубку он не берёт.

Как вы думаете, почему ваш бывший муж не дает журналистом увидеть ребенка?

Зная бывшего супруга, полагаю, он просто боится, что малыш скажет в камеру, как он скучает по маме, как папа маму прогнал (эту фразу он произнёс воспитателям в детском саду) и как он хочет жить с мамочкой, а не с тётей Надей (опять же слова моего сына). Это единственная причина.

Ваш муж сказал "она живет в столице неизвестно с кем и неизвестно где", вы в данный момент снимаете квартиру, и если не секрет с кем вы живете?

Я живу в Москве, снимаю квартиру. Работаю в агентстве недвижимости риэлтором. С финансами проблем нет. Проживаю одна.

Ваши родители и родственники как отреагировали на данную ситуацию?

На Украине у Никитки очень много родных: бабушка, дедушка, две прабабушки, прадедушка, две родные тёти, двоюродные братья и сёстры. Все просто в шоке от данной ситуации. Пытаются помочь, чем могут. Прадедушку Никиты после всей истории забрали в больницу с инсультом.

Если вам отдадут ребенка, вы увезете его на Украину? И будете ли вы разрешать бывшему

Ольга считает, что ее сын должен расти и с материю, и с отцом.

Ольга считает, что ее сын должен расти и с материю, и с отцом.

мужу видеться с сыном?

Если мне отдадут ребёнка, я буду действовать по ситуации. Если мне хватит моих заработков для достойного обеспечения малыша всем необходимым в Москве - мы останемся здесь. Потому что я твёрдо убеждена, что здесь у малыша намного больше шансов получить достойное образование и, в будущем, престижную профессию. Для меня будущее сына--самый важный аспект. Насчет отца ребёнка. Однажды в августе 2008 года мы очень поругались, и я с малышом уехала жить в Украину к родителям. Мы попали в больницу с ларингитом, сынок задыхался и я была рядом. Отец ребёнка позвонил! Не приехал, а именно позвонил мне на мобильный, только 25 декабря, с просьбой приехать к сыну. До этой даты ни звонков, ни смс, ни хоть какого-то желания хотя бы голос малыша услышать у него не возникало. Нашей жизнью он не интересовался. Но! Я разрешила приехать, после чего мы помирились, потому

С кем будет жить пятилетний Никитка решит суд.

С кем будет жить пятилетний Никитка решит суд.

что твёрдо убеждена: у каждого ребёнка есть папа и мама. Наши огрехи жизненные, наша злость или ненависть не должны отражаться на детях. Я абсолютно адекватный человек. И, исходя из вышеописанной истории, вы могли уже догадаться, что естественно, ребёнок с отцом будут видеться при любых обстоятельствах. Даже если мы переедем в Украину. Препятствий в общении и встреч с отцом я не буду делать никогда.

Сейчас Олег проживает в Сергиевом Посаде, практически в центре города, с новой супругой. У новой жены Олега есть сын, он старше Никиты.  У Олега есть сын от первого брака, которого он в возрасте 12 лет бросил, и с которым до сих пор не общается, потому что сын не простил ему предательства.

Какие гарантии, что спустя годы он не бросит этого малыша, ради очередной белокурой провинциалки? – рассуждает Ольга.

Мы поинтересовались у юристов, на чьей стороне будет суд в данной ситуации?

Марина Кузьменкова, независимый юрист:

Из сложившейся практики, суд принимает сторону матери, если даже та в худшем материальном оснащении. Если быть объективным, то у отца ребёнка неплохие шансы что бы ребёнок остался с ним. Но самое главное это доказательная база, и одна из сторон должна склонить суд на свою сторону, при этом должны привести весомые доводы в свою пользу. Возьмите пример конфликт между Орбакайте и Байсаровым! Самое, главное и основное в таких «войнах» чтобы при этом права несовершеннолетнего были соблюдены, хотя и формально. Нельзя забывать и скидывать со счетов мнение самого ребенка, на это нужно делать особый акцент, при этом профессиональная поддержка необходима для обеих сторон независимо от социального статуса.

В этой истории рано ставить точку. Теперь суд будет решать, у кого останется ребенок. И ведь если подумать, то в данной истории больше всего жалко не Ольгу и не Олега, а ребенка. Порой родители так заигрываются и жаждут мести, что не замечают какой урон, они приносят своему любимому ребенку. А ведь Никите всего пять лет.




, , , , , , , , , , , , , , , , ,
 
Статья прочитана 3313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Разведенные супруги не могут поделить пятилетнего ребенка."

Посмотреть последние комментарии
  1. Мне кажется ребенок должен быть с матерью!
    Тем более, что у отца есть ребенок от первого брака, КОТОРОГО ОН БРОСИЛ, почему он на него таких прав не предъявляет?
    И у нынешней его супруги сын!
    Отдай ребенка матери!!!

    • А с чего Вы взяли, что он «бросил» первого сына??? Потому что так написано??? Так это ложь. Мальчику сейчас почти 20 лет, и папа с ним общается. Да, с мамой они разведены, но ребенок остается ребенком и он не виноват в родительских отношениях.
      Хотя….каждый читает и видит то, что хочет- если интереснее верить этой даме- которая пакостит бывшему мужу- то конечно, никто запретить не может.

      • вы как мы догадываемся та самая Надия, которая сейчас проживает с бывшим мужем Лукьяновой? будьте мудрой женщиной и примите сторону матери, которая ищет своего сына. вас совесть не мучает? если бы Ольга Лукьянова была плохой матерью, она не искала бы своего сына. а мальчику вы со своим сожителем травмируете жизнь и психику.

  2. Суд все равно будет на стороне матери…
    Если верить словам Ольги, то Олег все равно сможет видится с ребенком.
    Сделали бы как многие сейчас, ребенок живет и у отца и у матери. Пока садик здесь, летом у матери, и не было бы столько проблем!

    • А вы еще раз повнимательнее прочитайте- ЕСЛИ даст достаточно средств- то ребенок будет в Москве, если не даст- увезу в Украину и больше не увидит. Это уже не первый раз когда она шантажировала сыном, поэтому мирового соглашения тут не получится. Ей предлагали- встречайся с ребенком по выходным, приезжай и встречайся- не хочет.Тут вопрос не в ребенке, а в деньгах!!!

  3. Я полностью согласна с Кириллом, ибо считаю, что у ребенка должны быть семья. Полноценная в лучшем случае, в худшем — это равные права обоих родителей. Маме — удачи, сил и терпения, папе — мозгов в голову, рассудительности и понимания

  4. Люди!!! Да каких мозгов!!!! В статье этой с позволения сказать биологической матери намешано чуть правды и остальное ложь!!!! Даже про болезнь ребенка и то соврала!!! Никита болел, но был с ним папа, а вот она даже не вспомнила про него!!! и телефоны Олег уже 4 года не менял и если она такая хорошая жена- то и телефоны друзей она знать должна!!! А почему ж не звонила!!?? Образования у неё- с трудом школа, как она может нормально работать в Москве с таким багажем?? Без регистрации, без жилья!!!! И профессия у неё одна- древнейшая, в ней она специалист, раз даже смогла окрутить взрослого, женатого мужика!!! 50 у.е в час- цена этой звезды Никопольской (ну может ценник сейчас изменился, все таки годы прошли с 2005). И не ребенок ей нужен, а АЛИМЕНТЫ и шанс закрепиться в столице, потому как после развода в 2008 у неё были возможности взять Никиту и уехать на Родину, но она почему то не захотела!!! Олег никогда в жизни не поднимет руку на женщину, а она регулярно устраивала провокации, с желанием вывести его из себя и заставить хотя бы замахнуться. И родной отец её всегда говорил, что она врет как дышит, что слова правды от неё с рождения не слышали в семье. А ведь мама учительница, правда вышла мама второй раз замуж, родила малыша, а своих дочерей 18 ти летних попросила не беспокоить. Поэтому те и занялись проституцией, потому как чему они одни смогут научиться, как не этому!!! (прошу прощения у второй сестры, если ошибаюсь, но уж Ольга Куличенко (теперь Лукьянова) славилась среди дешевых проституток в 2005 году)

  5. Уважаемая Надежда.

    Я вторая сестра, меня Юлия зовут. Наконец-то мы с Вами и познакомились, хоть и заочно.
    Вот читаю я Ваши комментарии и возникает вопрос — с чего бы Вам, маме 18-летнего ребенка, взрослой, опытной, умудренной годами женщине опускаться до таких низостей, оскорблений, обвинений, основанных на догадках и домыслах. Вы утверждаете, причем так уверенно, что Оля — проститутка, Оля — плохая мать и т. д. Я, например, могу делать такие выводы, только исходя из увиденного и услышанного воочию. Что же или кто же Вас заставляет так себя вести? Папа, который боится, что у него заберут сына? Или Вы настолько любите моего племянника как свое родное дитя?
    А теперь постарайтесь поставить себя на место Оли, Вы ведь тоже мать. Я думаю, все вопросы и желания обвинять у Вас сразу же отпадут.

    Кстати, насчет того, чему я смогла за свою жизнь научиться: я закончила педагогический колледж и проработала 4 года в школе, обучая малышей английскому языку, в 2008 году закончила государственный университет им. Драгоманова в Киеве по специальности «Ангилйский язык и литература», и на данный момент работаю проэкт-менеджером и переводчиком в чешской компании в Киеве.
    И все это благодаря моим родителям, здоровья им крепкого и долгих лет жизни.

    Была рада познакомиться.

  6. Надия, Вы решили постить все статьи? Хорошо.Если Вы считаете,что диалог комментариями лучше живого общения — полностью поддержу Вашу инициативу.
    Многое из своей жизни я написала Вам в другой статье,посвященной истории меня,моего бывшего супруга и Моего Сына.Но,мне совершенно не сложно продублировать это и здесь.
    Уважаемая Надия! Ну отчего же Вы так резво утверждаете,что я занимаюсь древнейшей профессией и преуспеваю в этой области?Я подпишусь под любым Вашим словом,касаемо этой темы,если вы приведёте хотя бы один довод или подтверждение данному случаю.
    Также Вы утверждаете,что я претендую на какую-то компенсацию со стороны своего бывшего супруга.Я нисколько не сомневаюсь,что Вы грамотный и образованный Человек.И возможно,это мои глаза читают между строк.Позвольте процитировать фразу из вышеописанного интервью со мной:

    «Если вам отдадут ребенка, вы увезете его на Украину? И будете ли вы разрешать бывшему
    мужу видеться с сыном?

    Если мне отдадут ребёнка, я буду действовать по ситуации. Если мне хватит моих заработков для достойного обеспечения малыша всем необходимым в Москве – мы останемся здесь.»

    Уважаемая Надия, прошу Вас обратить внимание на словосочетание «моих заработков».Надеюсь,этот момент более не будет Вас тревожить.Ибо денежные средства моего бывшего супруга совершенно не представляют для меня никакого интереса.

    Насчет друзей Олега,конечно же я пыталась через них что-то узнать.Более того,я вышла на президента федерации Водного поло Христофориди Георгия Харламповича,но,к сожалению,никто ничего не знал о месте пребывания Олега с ребёнком.
    Зачем,как Вы полагаете я пошла на передачу «Жди меня»? Вы посмотрите КАК я там выгляжу.Уж вряд ли мне было интересно в ТАКОМ виде красоваться на ТВ.Но это был единственный шанс найти малыша.
    Очень Вас попрошу не оскорблять мою Маму,Папу и Сестру.Это не делает Вам чести.Потому как ни одного из этих людей Вы никогда не видели в глаза.
    Спасибо за понимание.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ