С BMW на Тигра

Как стало недавно известно, Дмитрий Рогозин - вице-премьер, курирующий военно-промышленный комплекс, принял решение пересесть со служебной BMW на автомобиль ГАЗ-2330 «Тигр», которую ему изготовят в гражданском варианте: без брони и с отделанным под стандарт VIP салоном. Это решение подтвердил Максим Григорьев, член Общественной палаты. По его словам, это вполне правильно, что лицо, занимающее важный пост в военно-промышленной комиссии, будет ездить на военной российской машине.

Надо сказать, что эта новость разлетелась по интернету со скоростью unisender. Сам Дмитрий Рогозин сказал, что машину он купит исключительно на свои деньги, а использовать будет как рабочую. При этом он сам проверит достоинства этой машины, и если они будут удовлетворительны, возможно, машина поступит в серийное производство.

Кроме того, сам автомобиль по стоимости будет на треть ниже европейского аналога. Надо сказать, что эта модель первоначально была заказом для ОАЭ, но контракт с ними так и не был заключен. А с 2005 года внедорожники Тигр стали выпускаться для российской армии и Министерства Внутренних Дел. К слову, гражданскими версиями внедорожников уже владеют Никита Михалков и Владимир Жириновский. Также следует отметить, что сама машина в гражданском варианте очень напоминает Хаммер.




 
Статья прочитана 545 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ