Сергей Персианов написал открытое обращение будущему мэру Сергиева Посада Евгению Душко.

Министерство юстиции РФ приняли новый устав Сергиева Посада. В связи с этим интрига недели, кто же будет главой города? Многие с точностью уверены, что им окажется Евгений Душко, именно у него больше шансов оказаться в этом кресле. 7 апреля Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад должны будут определиться с выбором.

В это время Сергей Персианов написал открытое обращение Евгению Душко:

Уважаемый Евгений Анатольевич!

Счел необходимым обратиться к Вам публично в связи с тем, что Вы – как председатель городского Совета депутатов – обоснованно претендуете на должность Главы города Сергиев Посад.

Я был первым Главой Сергиева Посада в новейшей истории и был избран в результате всеобщих выборов.

Вероятно, Вы будете первым Главой Сергиева Посада, избранным депутатами городского Совета.

В силу этого обстоятельства, а также в силу возраста и опыта считаю себя обязанным поделиться с Вами соображениями о ситуации в городе и перспективах ее развития.

Из Ваших уст часто звучали и звучат оценки моей работы в качестве Главы города. В зависимости от политической конъюнктуры они были либо снисходительные, либо хамские. Я понимаю, что в этих оценках нет «ничего личного». Это просто Ваш способ политической жизни.

В моем обращении к Вам тоже нет ничего личного.

Это обращение также не имеет никакого отношения к PR-мероприятиям, в которых Вы, несомненно, преуспели больше меня и любых других жителей города. Это просто попытка неравнодушного, неплохо информированного и размышляющего человека поговорить по существу происходящего.

Для начала я бы хотел отчертить черту, до которой ответственность за город нес я и прежний Совет, а за которой ответственность за город несете уже Вы –  как руководитель представительного муниципального органа, имеющего беспрецедентные полномочия в Московской области, а – может быть – и во всей России.

Мне выпала участь создавать муниципальное образование Сергиев Посад с нуля. Не мне судить, плохо или хорошо я работал. Я написал подробный отчет о своей работе в качестве Главы города и направил его в Совет. Кроме анализа проделанной работы, там также анализируются ошибки, неудачи, проблемы. Но Вы почему-то не представили мой доклад депутатам. Возможно, потому что он не имеет ценности для достижения Ваших настоящих целей. (Кстати, этот доклад и сейчас размещен на моем сайте. Я советую все-таки прочесть его. Я уверен, что это не самый бесполезный текст для тех, кто решил взяться за управление городом).

Я был отстранен от должности в марте 2009 года, проработав в должности Главы ровно 3 года. Почти два из них ушли на создание объекта и ресурсов управления. На всякий случай напомню, что в 2006 и 2007 годах город жил по смете в 90 миллионов рублей, исполняя те же полномочия, что и сегодня. В 2008 году мы сформировали первый городской бюджет, который составил уже более 500 млн. рублей.

Вы приняли город летом 2009 года. То есть прошло почти два года, как ответственность перешла от меня к Вам. Это вполне достаточное время, чтобы иметь собственную стратегию, сформировать базовые тенденции и предъявить какие-то ощутимые результаты работы. Ресурс «вали все на прежнего начальника» рано или поздно заканчивается. И сегодня вполне уместно давать оценки уже Вашей работе.

Я бы с огромным интересом послушал или почитал Ваш отчет. Не о том, какие вокруг все бездельники и коррупционеры. А о том, каких результатов в управлении городом добились Вы лично и возглавляемый Вами Совет. Я даже задам наводящие вопросы, на которые хотелось бы услышать ответ не мне одному:

-               В какой сфере городской жизни ситуация за два года Вашего пребывания во Главе городского Совета не стала хуже?

-                Какие нормативно-правовые акты, принятые Советом за два года, существенно повлияли на качество жизни людей в городе?

-               Какие плодотворные идеи Вы выдвинули и какие решительные меры предприняли для «преодоления тяжелого наследия», оставленного Вам Персиановым, Упыревым, Гончаровым, Юдаковым и более ранними руководителями?

-               Какие городские проекты и программы были разработаны и обличены в нормативные документы городским Советом?

-               Как получилось, что город был вычеркнут из федеральной программы капитального ремонта жилого фонда, в которую мы вошли в числе первых в Московской области?

-               Согласны ли Вы с тем, что после отставки Н.В. Маслова коррупция стремительно перебирается из кабинетов чиновников в апартаменты Совета?

Я понимаю, что в последнем вопросе я начинаю «отнимать у Вас хлеб». Ведь именно сфера коррупции вскормила Вас как политика… (Чуть было не добавил «…и как бизнесмена», но эту тему я пока не хотел бы трогать).

Так вот о коррупции. В недавней статье в «Зеркале» Вы утверждаете, что в нашем городском Совете нет даже почвы для коррупции. Должен сказать, что Ваш юмор многие оценили. Особенно те, кого в последние недели для «решения вопросов» направляли прямехонько в Совет или к «решалам от Совета». Об этом сейчас очень много говорят в среде предпринимателей и других компетентных людей. А это уже репутация. Как профессиональный пиарщик Вы знаете, что репутация – это серьезно.

В последней нашей долгой беседе с Вами я пытался искренне что-то противопоставить Вашей агрессивной позиции в отношении всех – и бизнес-сообщества, и коллег-депутатов, и чиновников… Но тщетно. Зато в результате нашего общения появилась публикация обо мне в «Ярмарке», исполненная в стиле классического доноса на соседа. С традиционными моими «атрибутами» в виде уголовного дела и «Посад Энерго». Завершалась эта публикация совсем уж дешевым стукаческим трюком: «за какую партию мы будем голосовать – за партию Путина или за партию Персианова»?

У меня нет никаких сомнений относительно авторства этой статьи. Тем более, что сотрудники «Ярмарки» - люди совестливые, и они стараются отмежеваться от подобных PR-акций.

Евгений Анатольевич! Я знаю, что Вы многим людям выказываете свое раздражение по поводу моей гражданской позиции в отношении нового Устава, и относительно предстоящих выборов Главы города. Меня действительно не приводит в восторг перспектива видеть Вас в этом качестве. В первую очередь, по указанным выше причинам. И я это открыто обсуждаю с разными людьми. Потому что по старой партийной коммунистической привычке не могу отрешиться от ответственности за происходящее в городе.

Кстати, при этих разговорах встречаются разные позиции в отношении Вас. Отдельные прагматически настроенные политики говорят, например, так: «Не лучший вариант. Но он (то есть Вы) эффективен».

Я этим людям обычно не возражаю. А Вам все-таки по этому поводу скажу.

Зло всегда намного эффективнее добра. Но только на коротком отрезке времени.




, , , , , , , ,
 
Статья прочитана 1342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ