Сезон компроматов: Евгений Душко — коррупционер, или мошенник?

Как и ожидалось нами «сезон компроматов» начинает прогрессировать в Сергиевом Посаде в канун 7 апреля, именно завтра депутаты городского Совета депутатов должны будут выбрать главу администрации Сергиев Посад.

На этот раз, в сеть выложили историю о  расписке Душко Е.А. в том, что он принял от неких граждан 1 800 000 рублей в качестве инвестиций в ОАО «ТВ Радонежье» в рамках сделки по приобретению 50% акций «ТВ Радонежье».

В этом эпизоде обращают на себя внимание несколько фактов.

1. ОАО «ТВ Радонежье», от имени которого Е.А. Душко принимает  деньги от граждан, было учреждено в бытность Душко Е.А. заместителем Главы района, который курировал работу муниципального учреждения «ТРК «Радонежье». Созвучность названий вряд ли случайна. Очевидно, в скором времени муниципальное «Радонежье» должно было при использовании служебных полномочий и «организаторских» талантов Душко перейти в собственность неких акционеров. Но, не успел Евгений Анатольевич. Упырев выгнал его с работы, не дав завершить «сделку». Но вот билборды (то есть огромные рекламные щиты) по всему городу Душко успел подгрести под свои фирмы. Так он получает огромные деньги из воздуха, благодаря тому, что в администрации района подписывал разрешения на установку рекламных конструкций.

2.   Теперь о расписке. Евгений Душко принимает наличными огромную сумму от частных лиц от имени фирмы, которая владеет газетой «Ярмарка». Но недавно Евгений Душко публично отрекся от своей какой-либо причастности к этой газете. Что же получается? Евгений Душко мошенническим образом завладевает чужими деньгами? Или он только посредник (председатель городского Совета – посредник в передаче денег бизнесменам – неплохо, да?)? Или это форма взятки за совсем другую услугу, но оформленная таким образом?

3. Что мы имеем в результате.

Либо Евгений Душко обманывает Закон, коллег и избирателей, и продолжает владеть и управлять  бизнесом, продавать и покупать акции. Тогда, пусть он предоставит приходные ордера от ОАО «ТВ Радонежье», проведенные по кассовой книге и отраженные в отчете за 2010 год.

Либо Евгений Душко присвоил эти деньги, банально обманув «инвесторов».

Либо, если Душко продавал свои личные акции этого ОАО через год после избрания на муниципальную должность, он нарушил закон о муниципальной службе. И тогда надо еще выяснить , уплатил ли он налоги с этой суммы.

Вот сколько вопросов к претенденту на Главу города возникает только по одному обнародованному документу. А сам факт «выброса» этого документа в сеть говорит о том, что Душко явно «кинул» своих партнеров.

Мы надеемся, правоохранительные органы проверят все эти факты, и примут соответствующие решения.

Интересно, найдется хоть один депутат, который задаст эти вопросы перед голосованием за избрание Душко Главой города?


Так же в «обращении» отмечено, что сам Е. Душко о данной расписке не отрицает.




, , , , , , , , ,
 
Статья прочитана 1674 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ