Скандал вокруг уголовного дела бывшего мэра Сергиева Посада — Сергея Персианова.

Уголовное дело против бывшего мэра Сергиева Посада Сергея Персианова закрыто. Только вот как оказалось не совсем законно.
По версии ГУ СКР, являясь главой администрации Сергиева Посада, С.Персианов превысил должностные полномочия, причинив тяжкие последствия (ч. 2 и ч. 3 ст. 286 УК РФ). Таким образом следствие квалифицировало решение мэра, принятое в августе 2008 года, передать в управление ООО "УК "Посад Энерго"" и ООО УК НКС 226 многоквартирных домов. Как считают в СКР, господин Персианов, остановив свой выбор на этих компаниях, "нарушил права и законные интересы" как собственников жилья, которые могут сами выбирать управляющие компании, так и двух других управляющих компаний, "основным видом предпринимательской деятельности которых является обслуживание и управление жилищным фондом". Кроме того, мэр "с превышением должностных полномочий" заключил мировое соглашение с ООО "Вини" об обращении взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке, согласно которому это ООО получило по "явно заниженной цене" здание ресторана "Золотое кольцо". Действиями Персианова, как подсчитали в ГУ СКР, бюджету Сергиева Посада был нанесен ущерб на общую сумму 11 555 808 рублей 34 коп.
Прокурор Мохов решил, что уголовное преследование Персианова являлось необоснованным. Как отмечается в постановлении прокурора, Сергей Персианов не нарушал прав жильцов, передавая их дома в управление УК "Посад Энерго" и ООО УК НКС, поскольку сами жители "на общем собрании могут изменить способ управления домами. А отчуждение ресторана "Золотое кольцо", как установил прокурор, было фактически санкционировано в 2008 году определением арбитражного суда Московской области. В итоге, установив, что за 27 месяцев расследования следствием так и не были собраны доказательства совершения господином Персиановым "инкриминируемых ему деяний", прокурор постановил вернуть дело следователю для его прекращения в связи с отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления.
Однако в связи со скандалом с подмосковными прокурорами, которая сейчас происходит, законность данного действия по поводу закрытия дела вызывает сомнения.
Таким образом, выявилось, что прокурор Московской области Александр Мохов, будучи отстраненным от должности, подписал постановление о прекращении данного уголовного дела, а Следственный Комитет РФ теперь собираются обжаловать решение Мохова в Генпрокуратуре РФ.




, , , , , , , ,
 
Статья прочитана 1635 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ