«Тот самый» лев на Голливудском бульваре

Вряд ли кому-то надо напоминать, как выглядит заставка фильмов, которые выпускает американская студия «Метро Голдвин Майер». С самого года основания (1924) в первых кадрах каждой картины зрителя приветствует рычащий лев, окруженный кинолентой. Он встречал зрителей таких киношедевров, как «Бен-Гур», «Унесенные ветром», «Волшебник из страны Оз» и другие.

И вот недавно этот самый лев оставил отпечатки своих могучих лап на Голливудском бульваре Лос-Анджелеса. Лев по кличке Лео сделал шаг по сырому цементу перед китайским театром, дал возможность фотожурналистам сделать несколько снимков, а потом зверя увели.

Зубастый Лео стал первым диким животным, «автограф» которого красуется на здешней Аллее звезд. Фаны могут лицезреть тут отпечатки ладоней и ступней десятков кинозвезд. В минувшем году галерею пополнили шестеро знаменитостей, в том числе Де Ниро, Сандра Буллок и Джеки Чан. А пару лет назад на бетонной плитке появились отпечатки когтистых лап пса Угги, героя лент «Воды слонам!». На церемонию этого года, помимо Лео, явился «Рокки» - Сильвестр Сталлоне и глава «Эм-Джи-Эм» Гэри Барбер.

Лео разевает пасть с экрана вот уже более полувека. В неволе львы живут немногим более двадцати лет. Поэтому с 1920-х для заставки успели снять шестерых сородичей Лео.

Рычащий символ появился у корпорации при ее создании. А до того он восемь лет давал путевку в жизнь фильмам, которые выпускала кинофирма «Голдвин Пикчерз», вошедшая в новообразованную компанию. Кстати говоря, ее основатель, польский еврей Сэмюэл Голдвин родился на территории Российской империи.

 




 
Статья прочитана 678 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ