У него были огромные планы на жизнь…

Новость об убийстве 16-летнего Ивана Сладковского в электричке «Сергиев Посад – Москва» повергла в шок не только близких и друзей мальчика, но и простых жителей.

31-летний А. Цаплин выписался из реабилитационного центра и сразу же направился в аптеку, купить там лекарства, введя себе инъекцию, он направился на железнодорожный вокзал, сел в электричку в которой ехал Иван. Наркоман, увидев у парня дорогой ноутбук и телефон не смог устоять перед искушением. Когда Иван направился в тамбур, 31-летний наркоман направился следом за ним, уже в тамбуре вагона он попытался отнять у школьника эти вещи, однако 16-летний Иван оказал ему сопротивление. А. Цаплин достал нож и пырнул мальчика сначала один раз, а потом и остальные пять раз. Забрав ноутбук и телефон, он вышел на первой попавшейся станции.

Иван же смог позвонить родителям и вкратце рассказать о случившемся, мать и отец тут же позвонили в полицию и скорую. Сотрудники дежурной части сообщили машинистам о происшествии, в Пушкино на железнодорожном вокзале электричку уже поджидала реанимация и полиция. Как рассказывают близкие друзья, Иван даже смог описать нападавшего следователям, однако в 00:07 31 октября 2011 года Иван Сладковский скончался от сильной потери крови.

Благодаря оперативности работников Следственного комитета и полиции преступник был пойман и дал признательные показания. Но друзьям и родственникам от этого легче не стало.

«Он был, до сих пор не могу говорить «был», не таким как все его сверстники.  Он обожал музыку, он так играл на пианино и пел, что сердце замирало. Он был добрым, отзывчивым, он всегда приходил на помощь своим друзьям. Трудно было воспринять, что его больше нет. Большая потеря для его родителей» - рассказывает подруга мальчика, Светлана.

Помимо музыки Иван Сладковский профессионально занимался мотоспортом и достиг, для своего возраста, огромных успехов.

«Он был добрым и светлым человечком, блестяще играл на пианино, писал свою музыку и песни в стиле рэп. Его даже приглашали записать альбом. Конечно, главное в его жизни был мотокросс. Он часто участвовал в соревнованиях и практически всегда одерживал победу, за несколько дней до его гибели ему было предложено вступить в Мытищинский клуб по мотокроссу» - делится воспоминаниями лучший друг Ивана, Николай Бобров.

«Мы его называли «сладким», конечно сначала из-за фамилии, но потом поняли, что название ему подходит. Он всегда улыбался, даже если у него что-нибудь случалось, он ни когда не показывал это окружающим, у него были огромные планы на будущее. Он хотел записать диск со своими песнями, выиграть десятки чемпионатов, и какой-то наркоман все это оборвал, до сих пор не верится» - рассказывает лучшая подруга Ивана, Елизавета.

К слову, друзья Ивана хотят собрать все его песни и записать альбом в память о нем.




, , , , , , , , , , ,
 
Статья прочитана 4469 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "У него были огромные планы на жизнь…"

Посмотреть последние комментарии
  1. ваня,был очень хорошим!!! помним,любим,скорбим(((

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ