У посольства Белоруссии полиция разогнала пикет протестующих

Неделю назад московская полиция разогнала пикет у посольства Белоруссии. Протестное выступление организовала Виктория Ивлева, московский фотограф Москва таким образом, считает она, должна выразить свое возмущение тем, что на белорусской таможне был сожжен 41 альбом фотографий, представленных на выставке «Пресс фото Белоруссии».

Однако, префектура Центрального административного округа Москвы отказалась согласовать проведение этого протестного мероприятия. Как только несколько человек, участвовавших в протестной акции, подошли к воротам посольства Белоруссии, полицейские попросили их разойтись. Более того, с самого утра в день протестного выступления у ворот посольства был установлен полицейский пост.

Но Виктория Ивлеве очень долго спорила с майором, предложившим собравшимся разойтись. Она старалась убедить последнего в том, что его запрет незаконен.

Фотограф сказала о том, что в министерство иностранных дел России пришла жалоба из ООН, в которой указывалось на то, что нельзя использовать международные документы для запрета массовых протестных акций внутри страны.

В результате получасового диспута всех участников протестной акции доставили Басманное ОВД. Однако пикеты протеста на Маросейке все еще продолжаются.




 
Статья прочитана 517 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ