В администрации района нарушили закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

На межведомственном совещании по вопросу исполнения земельного законодательства на территории Подмосковья, которое состоялось в прокуратуре Московской области, прокурор Александр Аникин сообщил, что администрация Сергиево-Посадского муниципального района вопреки Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» гражданам-инвалидам на их заявления о предоставлении земельных участков неправомерно разъяснялась необходимость проведения торгов.

«Распространение получили преступные действия, связанные с подделкой право устанавливающих и право удостоверяющих документов на землю, с помощью чего осуществляется мошенническое завладение земельными участками» - сообщил прокурор Московской области А. Аникин.

Помимо администрации Сергиево-Посадского района такими же махинациями занимается  администрация Раменского муниципального района.

На совещании присутствовали представители Управления Росреестра по Московской области, Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям, главы муниципальных образований Московской области, всеми участниками совещания разработан комплекс совместных мер, для разрешения данной проблемы.




, , , , , , , , ,
 
Статья прочитана 1694 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "В администрации района нарушили закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»."

Посмотреть последние комментарии
  1. Сергиев Посад разденут и обдерут как липку.

    Упадок и разорение бюджета города Сергиев Посад, проблемы с горячим водоснабжением, теплом и долгами за газ начались не сегодня, а с момента, когда ещё в начале «двухтысячных» куратором города в Правительстве Московской области был скрывающийся ныне в США министр экономики и финансов области Алексей Кузнецов. В целом он украл из бюджета области 27 миллиардов рублей. Этот человек был гением процедур банкротства. Схема, придуманная им по банкротству и переходу в частные руки государственных и муниципальных предприятий, удивляет своей простотой. Она была такова: из бюджета области городу под залог имущества его самых рентабельных предприятий выдавался кредит. Далее по сговору с администрацией города кредит не погашался. За дутые долги благополучное предприятие уходило на аукцион и передавалось в частные руки.
    Первой жертвой Кузнецова стал Сергиев Посад. Пользуясь правами куратора города в правительстве области, Кузнецов в 2004 году дал городу кредит под залог трёх котельных (на Угличе, на Игрушке и Молокозаводе). Кредит не выплатили, котельные за чужие долги вывели на аукцион и передали сначала в управление Московской областной трастовой кампании, а потом перепродали частникам. Это была первая проба кузнецовской «фирменной» схемы. Потом Кузнецов со своей женой – американкой Сандрой Булок банкротил и перепродавал сотни предприятий. В 2008 году они бежали в США.
    Но о кузнецовских схемах коррумпированные чиновники Московской области не забыли. Недавно глава нашего района Владимир Коротков объявил, что Правительство Московской области передаёт городу на покрытие долгов «Теплосети» и «Водоканала» 160 миллионов рублей. Как выдаёт – никому не известно. На самом деле это – совсем не благотворительность. Мы должны отдать под залог возврата этого кредита всё имущество нашего «Водоканала» и «Теплосети». Очевидно, что наш город бюджет погасить не сможет. И предприятия, стоимость которых оценивается почти в полтора миллиарда рублей «уйдут» к частникам всего за 160 миллионов.
    Кто же содействует этой схеме? Во-первых, это – глава района Владимир Коротков, во-вторых, его зам. (а с недавних пор – ответственный за ЖКХ Сергиева Посада) Сергей Харитонов вместе с Главой города В.Хейсиным (который с недавних пор фактически руководит «Водоканалом»), в третьих, Глава администрации Юрий Калмыков, а в четвёртых – конкурсный управляющий «Теплосети» А.Андреев и директор «Теплосети» С.Попов.
    Воровство это – неприкрытое и неизвестно, знает о нём губернатор Громов или нет. Хотелось бы услышать его мнение об этом.

  2. А в Пушкинском районе семьи с детьми -инвалидами даже не ставятся на очередь не только на участки ИЖС, но даже и дачные.
    Льгота, предусмотренная законом о соцзащите инвалидов, сформулирована так, что реально она ничего не дает. Положения других законодательных актов эту льготу, по сути, отменяют. Очень гуманные наши законодатели!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ