В Сергиевом Посаде бывший священнослужитель педофил создал свою секту.

21 июня 2004 г. В стенах Троице-Сергиевой лавры случился громкий скандал.  Определением Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия II священнослужитель Цибульский Е.А. извержен из сана и монашества с отлучением от Церковного общения за педофилию, домогательства к своим духовным чадам, грубые нарушения пастырской практики.

На исповеди "вербовал" будущих членов своей секты, в том числе и детей. Организовал места для "духовного окормления " в г. Сергиев Посад, пос. Семхоз и других местах, где проводил свои издевательства над своими духовными чадами, в том числе половые домогательства. Осенью 1998 года игумену Киприану при приведении в действие взрывного устройства оторвало несколько пальцев левой руки.

В этом году он просил Святейшего Патриарха Кирилла снять с него отлучения от Церкви. После повторного расследования с привлечением свидетелей, обвинения, возложенные на бывшего священнослужителя, были подтверждены и остались в силе.

Скандал 2004 года опять набирает обороты, люди которые когда-то состояли в данной секте, открыли сайт, в котором все подробно описали, приложив письма в прокуратуру, наместнику Троице-Сергиевой Лавры и другим.

Из письма в прокуратуру:

Цибульский действовал расчетливо, постепенно «приручая» меня, незаметно втягивая в блуд - чтобы я не воспринимала его действия как блудные. Я была так омрачена, что когда он усадил меня к себе на колени, я уже относилась к этому спокойно, считая, что это такое послушание. На праздник Пасхи Цибульский поцеловал меня в щёку. Я же думала, что он поступает как любящий отец. В дальнейшем наши отношения становились всё глубже и глубже. Я была как ослеплённая и очарованная, как бы ничего не понимая - и делала всё по приказу, как скажет батюшка. Он заставлял меня (после рабочего дня) делать ему массаж всего обнаженного тела по 5 часов подряд, это обессиливало меня совершенно, у меня тряслись руки, в голове появлялись пульсирующие боли. Он проявлял странную жестокость ко мне, не разрешая после этого даже поесть, говоря: «Не умрешь!» Чары этого лжедуховника были так сильны, что после таких измывательств я считала, что прикасалась к телу святого, думая, что через прикосновения в меня вливается святость.

Из письма 2004 года Святейшему Патриарху Алексию II:

Чувствуя полную пастырскую власть надо мной, он преступно ее использовал: совершал надо мной развратные действия, массируя мою грудь, сажая меня к себе на колени, укладывал с собою на кровать, учил делать массаж его почти обнаженного тела, говоря при этом: «Тебе пригодится». Однажды о. Киприан пригласил меня к себе в келию, напоил вином, и «сексуальные смирения» чуть не закончились для меня трагически. Результатом растления под видом «духовного» окормления явилась сильнейшая блудная брань, охватившая меня, и уныние, переходящее в отчаяние. О. Киприан обвинил меня же, сказав, что блуд у меня сильнее гордости.

Из письма наместнику Троице-Сергиевой Лавры:

На фоне духовных разговоров мне задаются вопросы о минно-подрывном деле, т.е. варианты сборки в домашних условиях взрывных веществ (ВВ) и способы их установки. Когда я открыто спросил об этом («А зачем это Вам?»), мне был показан весь арсенал боезапаса и оружия. После этого о. Киприан говорил со мной только о боевой подготовке «его людей» для защиты Православия от внутренних врагов. Мне было предложено в качестве испытания физически устранить сотрудницу Лавры..., проживающую во 2-й гостинице. Она якобы являлась тайным агентом Отдела по надзору за Церковью, и ее истинная деятельность состояла в развале Церкви. Из слов о. Киприана следовало, что «если ее не убить, то она погубит многих верных и настоящих людей». Нами был разработан план по ее устранению (вариант несчастного случая в Москве). Но, по милости Божией, мне довелось попасть на исповедь к архимандриту Кириллу (Павлову), где я ему все открыл. Отец Кирилл вразумил меня, объяснил мне истинное положение вещей и сказал: «Бегай этого человека. Это не священник... Это страшный человек!» Я на исповеди не назвал имени о. Киприана, но внял совету духовника — прекратил общение с иеромонахом Киприаном (Цибульским).

На сегодняшний день Цибульский Е.А. продолжает свою сектантскую деятельность, люди пострадавшие от его секты просят людей быть внимательнее и не попадаться на уловки бывшего священнослужителя.




, , , , , , , , ,
 
Статья прочитана 2569 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ