В Воронеже закончили расследование уголовного дела против четверых педофилов, один из них из Сергиева Посада.

13 мальчиков в возрасте от 10 до 16 лет стали жертвами четырех педофилов из  Воронежа, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Сергиева Посада. Следственный комитет РФ по Воронежской области завершил расследование уголовного дела в отношении троих мужчин, уголовное дело без обвинительного заключения заняло более 15 тысяч страниц - 33 тома. Несколько томов состоят сплошь из фотографий.

Выйти на банду педофилов удалось благодаря бдительности соседки, которая жила в доме, где и происходило развращение детей. Женщина пришла в полицию и рассказала, что у нее странный сосед, к которому постоянно приходят мальчики.

Сотрудники правоохранительных органов не проигнорировали сообщение от женщины, и уже на утро инспектор по делам несовершеннолетних в сопровождении участкового и оперуполномоченного отправилась в этот дом.

Дверь им ни кто не открыл, предположения о том, что дома, ни кого нет – отпали сразу же, так как по сторону двери слышались звуки и шепот. Полицейские почти пять часов пытались придумать, как им попасть в квартиру, в результате дверь им открыли двое перепуганных детей.

«Оказалось, что в тот момент, пока сотрудники полиции стояли под дверью, 47-летний Александр Сергеевич - по прописке житель Московской области, несколько лет обретавший в Воронеже на съемной квартире, - метался по дому и ломал на мелкие кусочки диски, на которых были записаны фотографии и видео. Сделал несколько звонков, сообщив кому-то, что в его жилище ломятся органы. Написал записку квартирной хозяйке, попросив у нее прощения, и, взяв нож, заперся в ванной. На диване, накрытом клетчатым пледом, сидели двое перепуганных мальчишек - братьев десяти и 12 лет, которые и открыли дверь, им Александр Сергеевич приказал в ванную комнату не заходить и входную дверь не открывать» - рассказывают в СУ СКР по Воронежской области.

В ходе следствия было выяснено, что все дети из не богатых, неполных семей, родители в основном зарабатывая деньги не особо обращали внимание на то, как и где проводит время их ребенок. А некоторые и вовсе приходили и знакомились с «добрым» дядей Сашей, который покупал детям то, что они пожелают, давал деньги, в общем, ни в чем не отказывал.

Следователи разбирались в этом громком деле целый год, и с каждым днем выявляли все новые и новые подробности.

"Следствием установлены 70 эпизодов преступлений против 13 несовершеннолетних мальчиков. Обвиняемые дали признательные показания и находятся под стражей". Дело возбуждено по статье "Насильственные действия сексуального характера в составе организованной группы" – сообщила Наталья Вялых, следователь по особо важным делам СУ СКР по Воронежской области.

Главарем этой банды педофилов являлся уроженец города Сергиев Посад.

«Житель Сергиева Посада, приехал в Воронеж исключительно с целью совершения преступлений, потому что в родном городе он уже был судим за аналогичное преступление – акты мужеложства и развратные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков» - сообщила Н. Вялых.

Как рассказывают следователи, Александра с детства мучили комплексы. Он рос болезненно неуверенным в себе ребенком. В 13 лет, чтобы повысить самооценку, записался в секцию борьбы. Девочки его неизменно отвергали. Женился он в 25 лет на женщине с двумя детьми. Работал мастером в телеателье. Вскоре у них с женой появился общий сын. В браке они прожили 15 лет. На десятом году супружества мужчина вдруг признался жене, что его влечет к мальчикам. Он работал в компьютерных клубах, видеосалонах, дискотеках, подрабатывал в пионерлагерях и базах отдыха. С некоторых пор "с работы" стал приводить в дом подростков. Однажды старшая падчерица, внезапно вернувшись домой, обнаружила отчима в обнимку с голым пацаном. В 2005 году Сергиево-Посадским городским судом он был осужден за растление малолетних и приговорен к трем годам девяти месяцам колонии-поселения. Однако в неволе пробыл лишь год, пять месяцев и 19 дней. За хорошее поведение его освободили досрочно. Жена к тому времени с ним развелась и через суд пыталась лишить его отцовства.  Вернувшись в Сергиев Посад, он стал через Интернет искать работу в другом городе. Списавшись по Сети с воронежским программистом, нашел у нас работу установщика спутниковых антенн. На улице Минской антенных дел мастер поселился в 2007 году. Примерно тогда же в его квартиру зачастили мальчики. Он знакомился с ними, как правило, в компьютерных клубах. Или давал объявление в газете о поиске мальчиков, желающих поработать, например, расклейщиками объявлений. Способы знакомства были разными. За долгие годы нездорового влечения появился опыт.

Другие трое мужчин, которые развращали детей вместе с Александром, тоже признали свою вину, оказалось, что у одного из них семья, двое детей, другой лучший педагог Новгородской области, а третий простой инженер.

Каждому из них теперь грозит до 20 лет лишения свободы.




, , , , , ,
 
Статья прочитана 1869 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ