Валерий Меладзе не явился на суд по делу об избиении журналистки

Столичный мировой суд в очередной раз отложил разбирательство скандального дела, фигурантом в котором выступает певец Валерий Меладзе. Дело рассматривается на основании заявления, поданного журналисткой Евгенией Гусевой — представительница СМИ обвиняет Валерия Меладзе в нанесении побоев.

Сам Меладзе в минувший вторник не явился в суд, поскольку не рассматривает всерьез скандальное обвинение. Официальной причиной переноса рассмотрения дела стало назначенное на среду рассмотрение Пресненским судом города Москвы еще одной жалобы Гусевой — адвокат журналистки оформил жалобу на на постановление следственных органов об отказе в возбуждении уголовного дела против Валерия Меладзе. Постановление об отказе в возбуждении дела против певца было вынесено еще 17 ноября прошлого, 2011 года. Адвокат Меладзе пояснил «РАПСИ», что подобный отказ в обычной ситуации служит основанием для прекращения дела, переданного для рассмотрения в мировой суд. Таким образом, обвинения Евгении Гусевой не имеют под собой никаких юридических оснований.

Ранее представители суда сообщили «РАПСИ», что в ходе разбирательства мировой суд постановил признать Валерия Меладзе обвиняемым по рассматриваемому делу по статье 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, части первой (побои). Евгению Гусеву мировой судья признал потерпевшей (частным обвинителем). Максимум, что грозит Валерию Меладзе в том случае, если суд вынесет решение не в его пользу — арест сроком на три месяца. А вот избирать меру пресечения в отношении знаменитого певца мировой суд не стал.

Валерий Меладзе не считает обвинение скандальной журналистки сколько-нибудь серьезным, однако не собирается оставлять действия Гусевой безнаказанными. Исполнитель уже инициировал возбуждение уголовного дела и написал заявление, обвиняя журналистку по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации («заведомо ложный донос»). Если по делу Меладзе максимальное наказание составляет три месяца ареста, то в случае с обвинением по статье 306 наказание намного более серьезное — до шести лет лишения свободы.
Конфликт Валерия Меладзе и Евгении Гусевой длится уже почти год. Первая информация об избиении певцом журналистки появилась в газете «Комсомольская правда» 6 июля 2011 года. Издание сообщало, что Меладзе, возвращаясь домой со свадьбы Дениса Лазарева и Яны Чуриковой, набросился на журналистку «Комсомольской правды», с руганью пытаясь отобрать у нее фотокамеру.




 
Статья прочитана 790 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ