Вся правда о ринопластике

Вся правда о ринопластике

Хирургическое исправление носа сегодня является одной из самых востребованных услуг в эстетической медицине. Статистика гласит, что каждый двадцатый россиянин прибегал к операции по изменению формы носа.

Данная процедура во многом получила широкое распространение благодаря своей доступной стоимости и непродолжительному реабилитационному периоду. Однако это вовсе не означает, что достаточным поводом для ринопластики можно считать сиюминутную прихоть и последние модные тенденции в сфере красоты.

Пластика носа – это вынужденная мера, показаниями к которой являются серьезные косметические или врожденные дефекты. Достаточным основание для операции считается и деформация носовых перегородок, которая затрудняет дыхание человека.

Как правило, пластику носа делают пациентам, достигшим 20-летнего возраста. Но в экстренных случаях хирург может сделать исключение и провести операцию более молодым пациентам. Например, при бытовых травмах или же после аварии хирургическое вмешательство должно быть произведено не позже, чем через неделю. Возрастной фактор при этом в расчет не принимается.

Сегодня ринопластика, сделанная настоящим профессионалом своего дела, способна полностью преобразить человека. Чаще всего пациентки просят уменьшить размеры их носа. Маленький носик придает женскому лицу особое очарование, молодит и придает уверенности в своей неотразимости.

Операции по изменению носа предшествует ряд подготовительных процедур. Прежде всего за месяц до пластики пациент должен начать принимать аскорутин. Этот препарат укрепит стенки кровеносных сосудов и позволит уменьшить кровотечение в момент хирургического вмешательства. Человек также должен сдать все необходимее анализы, сделать рентгенограмму гайморовых пазух и пройти тест на аллергическую пробу. Если на снимке будет зафиксировано искривление перегородки, то специалист по ходу операции произведет ее выравнивание.

Различают открытую и закрытую ринопластику. В первом случае разрезы делают на кожном участке перегородки, во втором – внутри ноздри. В обоих случаях рубцы визуально практически не видны. Операцию делают под местной анестезией, редко прибегают к общему наркозу. Завершается процедура накладыванием гипсовой повязки, которую снимают через 10 дней.

Болезненные ощущения и отечность после хирургического вмешательства сохраняются первые 7 дней.

 




 
Статья прочитана 702 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ