Выбор Ирана: «уран или курица»?

Недавно в Иране протестуя против увеличения цен (в результате санкций против этой страны введенных Западом) на продукты питания покупатели устроили булочным и бакалейным магазинам трехдневный «стихийный» бойкот.

Внимание иранских властей явно привлек вопрос цен на продовольствие - судя по всему, особенно, цен на курятину, которая является основным составляющим национальной кухни цены на которую взлетели в последние месяцы до небес и стали недоступны многим простым иранцам. Что же в ответ было предложено одним из чиновников? Нет, не увеличить количество реализуемой курятины, а ее сделать невидимой. Вскоре растущие цены на курятину, да и сама курица могут в Иране пополнить список запрещенных тем.

В выходные Исмаил Ахмади Могадам, который является начальником полиции, раскритиковал за показ людей, которые на экране поедают курицу государственное телевидение. Подобные кадры, по его мнению, могут подвигнуть на восстание против богатых иранцев малообеспеченные слои населения.

Власти Ирана цены на курятину удерживают ниже рыночных расценок, которые с прошлого года выросли примерно на 60 %, скорее всего в результате инфляции, а также жестких санкций наложенных на Тегеран Западом в связи со скандальной ядерной программой. Иранцы сейчас за килограмм курятины платят 5 долларов. Цены колебались до введения санкций около 2 долларов.




 
Статья прочитана 669 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ