За совершение мошеннических действий осуждены Феликс Макоев и его супруга.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Сергиево-Посадского городского суда от 7 октября

Феликс Макоев - бывший генеральный директор Государственного учреждения культуры Московской области «Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник»

Феликс Макоев - бывший генеральный директор Государственного учреждения культуры Московской области «Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник»

 2010 года в отношении теперь уже бывшего генерального директора Государственного учреждения культуры Московской области «Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник» Феликса Макоева и его супруги - заведующей отделом культурно-образовательных и массовых программ этого же учреждения Ирины Гужовой.

Гужова осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору), Макоев – по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Конный двор», соучредителем которого являлась Гужова, арендовало у ГУК МО «Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник» помещение под ресторан. В январе и марте 2010 года Гужова ввела в заблуждение других соучредителей ООО «Конный двор» относительно способа оплаты задолженности по аренде. Она сообщила, что директор музея Макоев якобы требует погасить долг наличными в связи с приостановлением банковских операций по счетам. Обманутые таким образом бизнесмены передали мошеннице в общей сложности 367 тыс. рублей, которые она на счёт музея-заповедника не внесла, а распорядилась ими по своему усмотрению.

Также осуждённые, желая мошенническим путём завладеть денежными средствами соучредителей ООО «Конный двор», сообщили им, что при условии передачи Макоеву 2 млн. рублей ежемесячными платежами он, как генеральный директор музея-заповедника, посодействует в заключении нового договора аренды помещения ресторана «Конный двор». При этом супруги заведомо знали, что в силу своих полномочий не могут выступать арендодателями указанного помещения.

Действия Гужовой и Макоева были пресечены 8 апреля 2010 года сотрудники ОБЭП УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району, после того как коммерсанты передали им первый платёж в размере 170 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде Гужова полностью возместила потерпевшим причинённый ущерб.

Приговором суда она осуждена к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Её супруг приговорён к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г.Сергиеву-Посаду СУ СКП РФ по Московской области. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Сергиево-Посадская городская прокуратура.




, , , ,
 
Статья прочитана 1076 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "За совершение мошеннических действий осуждены Феликс Макоев и его супруга."

Посмотреть последние комментарии
  1. Получается Макоев жертва аферистки и мошенницы жены. Она его втянула.
    А еще с детьми работала!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ