Закон об арендованных авто.

Предприятиям, сдающим в аренду транспортные средства, такое нововведение, как «франшиза» стало отличной новостью, ведь оно напрямую связано с возвращением средства назад в целости и сохранности. Теперь, помимо стоимости съема легкового автомобиля, вносится также и сумма залога за средство, которая блокируется на карточном счету, а не перечисляется на счет определенной прокатной компании.

Подобная тенденция выполняет, во-первых, дисциплинарную функцию, что сведет небрежное отношение к машине и нарушения правил дорожного движения к нулю. Если период аренды легкового автомобиля прошел без каких-либо неприятных происшествий, и машина доставлена вовремя и без механических повреждений, то сумма франшизы будет разблокирована в течении недели и вернется на банковскую карту к своему владельцу. Именно в этот период и проходит проверка автомобиля и его профилактика на станции технического обслуживания. аренда автомобилей несет за собой ответственность соразмерную с видом и группой транспортного средства.

В страховые тарифы, как правило, включены также случаи угона, и для понижения предела ответственности за арендованную машину можно взять повышенный уровень страховки. Однако существует ряд ситуаций, когда подобных подход не срабатывает.

Так, к примеру, если авто было взято напрокат для того, чтобы отбуксировать другой автомобиль или принять участие в местных уличных гонках, а также при управлении средством третьим лицом, не указанным в договоре, то тарифная сетка страховых договоров не предусматривает подобно в своем перечне случаев. Когда же клиент находился в состоянии опьянения, стал причиной ДТП, покинул место преступления, или же не может представить соответствующую справку от ДАИ, то сумма ущерба изымается из франшизы.




 
Статья прочитана 820 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ