Журналистка заявила в милицию на Ирину Аллегрову

Взаимоотношения журналистов с представителями отечественной эстрады всегда были непростыми — стоит вспомнить хотя бы Филиппа Киркорова, регулярно оскорбляющего представителей СМИ, или Валерия Меладзе, которого обвинили в избиении журналистки. А на днях в центре подобного скандала оказалась и певица Ирина Аллегрова — английская журналистка заявила на исполнительницу в милицию и требует лишить Аллегрову звания народной артистки России.

Скандал произошел во время фестиваля «Славянский базар», на котором выступала Ирина Аллегрова. Выйдя на сцену, исполнительница вначале достаточно спокойно реагировала на вспышки фотокамер, однако после второй песни обратилась к представителям прессы, попросив ее не снимать. « Я понимаю, что вы аккредитованы на фестиваль, но я - не конкурс и не фестиваль, я к этому не имею никакого отношения», заявила Аллегрова несмотря на то, что выступление ее было заранее заявлено в программе «Славянского базара», да и выступала певица именно на сцене фестиваля. Хотя большинство журналистов, уже знакомых с капризами и причудами отечественных звезд, предпочло прислушаться к требованиям Аллегровой и отойти назад, чтобы снимать выступление издалека, кое-кто — в том числе и журналистка, теперь обвиняющая певицу в причинении материального ущерба - решил остаться.

Маргарита Фомина, аккредитованная на «Славянский базар» как представитель 3D-издания Vita Concerto!, зарегистрированного в Великобритании, оказалась в числе тех журналистов, которые предпочли проигнорировать требования Ирины Аллегровой. Фомина не только осталась на своем месте, но и решила не убирать камеру, закрепленную на штативе, которая стояла перед журналисткой. Сама Фомина утверждает, что видеозапись выступления Аллегровой не велась, однако охранник, прошедший по рядам, чтобы урезонить представителей СМИ, объяснениям журналистки не внял. В результате, резко дернув штатив камеры, охранник певицы просто-напросто сломал его. Хотя ущерб, по предварительной оценке, составил не более двухсот долларов, для Маргариты Фоминой, видимо, инцидент оказался делом принципа — журналистка не только написала заявление в местное отделение милиции, но и в письменной форме обратилась к министру культуры Владимиру Мединскому с требованием лишить Ирину Аллегрову звания народной артистки России. В милиции заявление Фоминой приняли, однако рассмотрение его отложено на неопределенный срок.




 
Статья прочитана 942 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ