Журналисты крупной французской газеты «Le Monde» посетили Сергиев Посад.

Журналисты одной из самых крупных газет Франции «Le Monde» (тираж более 320 000 экземпляров) посетили город Сергиев Посад.

Журналисты приехали делать материал об убийстве главы городского поселения Евгения Душко.

«Мы приехали не раскрывать убийство, или искать сенсацию, мы просто хотим сделать материал о том, как в городе с такой историей, с таким статусом, «Столица православия», могло произойти убийство мэра. Если бы во Франции произошло что-то подобное, то это было бы трагедией для всей страны. У вас же несколько дней поговорили и забыли. Это я считаю не правильно» - рассказала нашему агентству Marie Jego, журналист газеты «Le Monde».

Первым делом гости отправились к дому убитого мэра, планируя встретить там отца убитого мэра Анатолия Душко, однако его не оказалось дома. Осмотрев окрестности,  журналистка Marie Jego и ее помощницы приняли решение, направится в администрацию города Сергиев Посад, чтобы поговорить с коллегами, друзьями Евгения Душко.

Уже в городской администрации их радушно приняла Ольга Солнышкина, пресс-секретарь администрации городского поселения Сергиев Посад. Она рассказала, что Евгений Анатольевич был единственным, кому удалось снизить долг города перед «Межрегионгаз», он начал плотно работать в направлении ЖКХ и смог немного распутать путаницы в этой системе которые годами ни кто не распутывал. Журналистов интересовало, каким был Евгений Анатольевич в жизни и в работе, и почему он не нанимал себе охрану и личного водителя.

«Евгений Анатольевич на эту тему всегда отшучивался. Он считал, что ему не нужна охрана и личный водитель. Ведь он чиновник, а значит, на охрану и водителя деньги будут уходить из городского бюджета. К тому же, жителям могло, не понравится, что Душко ходит с охраной. Евгений Анатольевич всегда говорил, что бюджет должен быть прозрачный и понятный для простого жителя. Чтобы люди знали, на что и куда тратятся бюджетные деньги» - рассказала Ольга Солнышкина.

Она также рассказала, что Евгений Анатольевич был требователен к своим подчиненным, он смог всех заразить работой. До его прихода, часто можно было увидеть работников администрации в курилке, после того как он стал мэром, у людей просто не было времени на курево. И это не единственные примеры, он старался сделать для города как можно больше и лучше.

Marie Jego захотелось пообщаться с нынешним главой города Виктором Хейсиным, который через пять дней после убийства Е. Душко был избран на этот пост. Глава городского поселения Сергиев Посад не отказал европейским журналистам и принял их у себя в кабинете.

Виктор Хейсин более получаса общался с французскими журналистами, за это время он рассказал, что убийство Е. Душко, по его мнению, связано с политикой и деньгами. Сейчас В. Хейсин занимается основными направлениями, которыми занимался Евгений Анатольевич, это ЖКХ и строительство.

На вопрос, верит ли он, что убийство Евгения Душко будет раскрыто, Виктор Хейсин ответил:

«Расследование находится на контроле у первых лиц страны, мы сейчас проверяем дела и документы, которыми занимался убитый мэр. Поэтому я думаю, что убийство будет раскрыто».

Marie Jego сообщила нашему агентству, что материал об убийстве Евгения Душко, будет опубликован на следующей неделе.




, , , , , , , ,
 
Статья прочитана 1791 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Журналисты крупной французской газеты «Le Monde» посетили Сергиев Посад."

Посмотреть последние комментарии
  1. Может быть надо пригласить некоррумпированный интерпол для раскрытия этого преступления,а французской газете провести своё журналисткое расследование.И как это преступление может быть, по словам господина Хейсина,на контроле у первых лиц государства,когда даже письмо,подписанное жителями Сергиево Посада,на имя президента России ещё не покинуло администрацию.Зато оппоненты мэра ДушкоЕ.А начинают вешать рекламные щиты со своим изображением под лозунгом:порядок и справедливость.Алексей Батурин.Вот такие у нас нравы господа журналисты из Французской газеты.Но Вам это не понять,как в принципе и многим честным жителям нашего города.

  2. Очень и очень жаль,что господа из Французской газеты не встретились с А.С Душко-много интересного он смог бы им рассказать.Это очень правильный человек.

  3. Да, дожили! Весть об убийстве мэра утром 22 августа я получила тоже из Франции от известного журналиста — международника Евгения Вертлиба. Не слишком хорошая популярность у нашего города.
    Дух Евгения Анатольевича сегодня переживает свой 40-й день после кончины тела. Господь ему судья и Господь пусть его простит.
    Как бы не был не прав человек, лишать его жизни никто не вправе.
    Неужели не было другого веского оружия в правовом поле…

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
*

Последние Твитты

Архивы

Важно

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ